Просмотр запроса №38063
Вопрос
.
Здравствуйте! Спасибо большое за вашу работу, почти всегда удавалось найти нужную литературу в чужих запросах, но не в этот раз... Пишу магистерскую работу на тему "Языковые особенности жанра портретного интервью в формате видеоблога (на примере YouTube-каналов)" и столкнулся с тем, что в связке эти явления (портретное интервью и видеоблог, либо же видеоблог в рамках журналистики) почему-то не рассматривают. Быть может, вы сможете подсказать источники? Спасибо!
Ответ
[2020-01-20 11:20:07] :
Здравствуйте. Спасибо за положительную оценку нашей работы!
Предлагаем следующую литературу для начала работы (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Антонова Л.Г. Коммуникативный инструментарий современной формы интервью на платформе YouTube / Л.Г. Антонова, Ю.А. Башловкина // Социальные и гуманитарные знания. – 2018. – Т. 4, № 3. – С. 185-190. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://j.uniyar.ac.ru/index.php/dnk/article/viewFile/673/567 (дата обращения: 17.01.2020).
2. Башловкина Ю.А. Классификация форматов видеоблога на российском сегменте You-Tube: жанры и поджанры // Человек в информационном пространстве. – Ярославль, 2019. – С. 205-207.
3. Бейненсон В.А. Развитие журналистских жанров и форматов в видеоблогах // Век информации. – 2019. – Т. 7, № 1. – С. 82-93.
4. Бердышева Н.Ю. Интервью как творческий метод ведения популярного видеоблога // Век информации. – 2018. – Т. 2, № 2. – С. 18-19. – Электронная копия выпуска доступна на сайте Высш. шк. журналистики и массовых коммуникаций СПбГУ. URL: http://jf.spbu.ru/upload/files/file_1523619198_1242.pdf (дата обращения: 17.01.2020).
5. Зубанова Л.Б. Сетевые проекты: потенциал воздействия на аудиторию (на примере проекта "ВДУДЬ") / Л.Б. Зубанова, Н.Л. Зыховская // Знак: проблемное поле медиаобразования. – 2018. – № 4 (30). – С. 119-127. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/setevye-proekty-potentsial-vozdeystviya-na-auditoriyu-na-primere-proekta-vdud (дата обращения: 17.01.2020).
6. Зюзин П.С. Интервью Ю. Дудя как феномен современной медиасреды // Ломоносов – 2019 : [электрон.] конф. – [2019]. – URL: https://lomonosov-msu.ru/archive/Lomonosov_2019/data/15698/90647_uid149023_report.pdf (дата обращения: 17.01.2020).
7. Лаушкин Н.Н. Современное интервью как способ создания политического медиаобраза (на материале видеоблогов Юрия Дудя) // Молодежь XXI века: образование, наука, инновации : материалы VII Всерос. студенческой науч.-практ. конф. с междунар. участием / Новосибирский гос. пед. ун-т, Ин-т филологии, массовой информации и психологии. – Новосибирск, 2018. – С. 163-164.
8. Шестакова П.С. Применение жанра интервью в интернет-пространстве // Медиасреда. – 2019. – № 1. – С. 98-103. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/18314072 (дата обращения: 17.01.2020).