Просмотр запроса №38042
Вопрос
.
Здравствуйте!
Нашла такую информацию, что в 18 веке художники и педагоги почувствовали, что молодых людей нужно приобщать к изобразительному искусству. Тогда-то и появились первые книги для рисования. С их помощью можно было развлечься и лучше узнать окружающий мир. Любителей рисования становилось все больше, потому, что появились цветные карандаши, а в конце 19 века и первые альбомы для раскрашивания. Их начало выпускать Нью-Йоркское изд-во McLoughein в 1879 году. А в 1930-х годах стали выходить раскраски для детей. Можно уточнить
о первых альбомах для раскрашивания, которые начали выпускать в 1879. Пишу исследование, вот и уточняю.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2020-01-15 14:22:57] :
Здравствуйте. По данному вопросу довольно много краткой информации на английском языке в поисковых системах. Первое издание называлось The "Little folks" painting book (открыть ссылку), (открыть ссылку), (открыть ссылку).