Просмотр запроса №38023
Вопрос
.
Добрый день. Прошу подобрать список литературы для курсовой работы на тему: "Библиотечные каталоги – важнейший элемент справочно-поискового аппарата библиотеки".
Ответ
[2020-01-15 14:07:39] :
Здравствуйте! См. ответ на запрос 36343 в архиве Виртуальной справочной службы.
В дополнение предлагаем (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, ЭК РНБ):
1. Балкова И.В. Система каталогов и картотек библиотеки // Балкова И.В. Справочное пособие библиотекаря: библиотековедение, библиография, библиотечно-информационное обслуживание. — Москва, 2015. – С. 25-45.
2. Гурьев Д.Б. Электронный каталог как коллекция информационных ресурсов библиотеки // Библиотечный вестник Карелии. – 2017. – № 52(59). – С. 70-71.
3. Прозоров И.Е. Оценка качества библиотечного электронного каталога с позиций справочно-библиографического обслуживания // Моргенштерновские чтения – 2018. Информационное обслуживание библиотек в меняющейся социальной среде: тенденции, новации, перспективы : материалы всерос. науч.-практ. конф. – Челябинск, 2018. – С. 134-142.
4. Серебрянникова Т.О. Библиотечные каталоги : учеб.-практ. пособие / Т.О. Серебрянникова, М.В. Стегаева. – Санкт-Петербург : Профессия, 2016. – 143 с. – (Азбука библиотечной профессии). – Библиогр.: с. 114-115.
5. Сукиасян Э.Р. Каталогизация и классификация. Электронные каталоги и автоматизированные библиотечные системы : избр. ст. – Санкт-Петербург : Профессия, 2009. – 535 с. – (Библиотека). – Библиогр. в подстроч. примеч. – Указ. имен: с. 527-532.