Просмотр запроса №38022
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему: "Библиотечное партнёрство". Спасибо!
Ответ
[2020-01-15 12:27:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Анохина Л.А. Корпоративное стратегическое партнерство как фактор устойчивого развития муниципальных библиотек // Государственная культурная политика: роль библиотек : материалы Ежегод. совещания рук. федер. и центр. регион. б-к. — Санкт-Петербург, 2016. — С. 103-107.
2. Дубовенко В.А. Социальное партнерство – фактор успешного развития академической библиотеки / В.А. Дубовенко, И.В. Курбангалеева, И.Г. Юдина // Библиотековедение. — 2017. — № 5. — С. 487-495. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/522 (дата обращения: 14.01.2020).
3. Мурашко О. Ю. Социальное партнерство с участием библиотеки : кластерные стратегии // Библиосфера. – 2013. — № 1. — С. 23-27. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/14055080 (дата обращения: 14.01.2020).
4. Мурашко О.Ю. Социальное партнерство с участием библиотеки : опыт и теория / О.Ю. Мурашко, Я.В. Новицкая // Среднее профессиональное образование. – 2014. – № 12. – С. 9-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=22833311 (дата обращения: 14.01.2020). – Доступ после регистрации.
5. Мурашко О.Ю. Кадровый подход к технологии библиотечного партнерства // Библиотечное дело – 2016 : библиотечно-информационные коммуникации в поликультурном пространстве : материалы XXI междунар. науч. конф. — Москва, 2016. — С. 227-230.
6. Парц Н.В. Корпоративные библиотечные проекты как новые модели сотрудничества библиотек // Современная библиотека: правила игры и требования времени. — Челябинск, 2015. — С. 51-56.
7. Руссак З.В. Социальные партнеры библиотеки в организации библиотечной деятельности // Современная библиотека: правила игры и требования времени. — Челябинск, 2015. — С. 43-51.
8. Султаншина А.М. Развитие социального партнерства в библиотеках // Человек. общество. культура. социализация : материалы XIV Всерос. (с междунар. участием) молодежной науч.-практ. конф. — Уфа, 2018. — С. 386-389. – Электрон. копия доступна на сайте БГПУ им. Акмуллы. URL: http://bspu.ru/files/28130 (дата обращения: 14.01.2020).
9. Туранина Н.А. Библиотечное партнерство как элемент современного социального взаимодействия / Н.А. Туранина, О.Ю. Мурашко, И.Г. Колесникова // Дискуссия. — 2015. — № 8. — С. 94-100. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bibliotechnoe-partnerstvo-kak-element-sovremennogo-sotsialnogo-vzaimodeystviya (дата обращения: 14.01.2020).
10. Якуба Т.Ю. Библиотека как актор социального партнерства в системе институциональных отношений // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. — 2018. — № 2. — С. 16-22. – Электрон. копия доступна на сайте Дальневосточной гос. науч. биб-ки. URL: http://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/79/vestnik_16-22.pdf (дата обращения: 14.01.2020).