Просмотр запроса №38007
Вопрос
.
Здравствуйте! Очень нуждаюсь в подборе литературы по теме: "Специфика издательской подготовки учебника для начальных классов по английскому языку". Уж очень нужно что-то по особенностям современных учебников данного иностранного языка. Заранее спасибо.
Ответ
[2020-01-14 10:53:21] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера для начала работы над темой (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Антонова С.Г. Работа редактора над изданиями учебного характера: типологическая характеристика учебных изданий // Университетская книга. – 2004. – № 6. – С. 22-28. ; № 7. – С. 20-27.
2. Бойцова А.Е. Анализ состава изданий, входящих в современные учебно-методические комплексы для начальной школы // Известия высших учебных заведений. Проблемы полиграфии и издательского дела. – 2016. – № 1. – С. 69-75.
3. Новикова М.М. Специфика дизайна учебной книги / М.М. Новикова, Р.Р. Швецов // Культурология, искусствоведение и филология: современные взгляды и научные исследования : сб. ст. по материалам XII-XIII междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 17-20.
4. Окунеев Л.К. Особенности учебных изданий для детей младшего школьного возраста // Традиции и инновации в массовой коммуникации : материалы первой междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 59-62.
5. Сафонова Н.Н. Проект учебного занятия в деятельностном подходе по теме текст как предмет работы редактора // Традиционные и инновационные психологические и педагогические технологии как средство повышения качества образования : сб. ст. по итогам междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 106-109.
Учебные издания по редакторской подготовке Вы можете выявить самостоятельно по электронному каталогу РНБ (открыть ссылку). Для этого в поле поиска нужно ввести ключевые слова с усечением. Например, редакт* подгот* издани*.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.