Просмотр запроса №37993
Вопрос
.
Добрый день, подскажите пожалуйста с информацией на тему "Развитие способности к чтению у детей" "Социологическое исследование: методы получения информации"
Ответ
[2020-01-14 10:35:09] :
Здравствуйте. В рамках запроса в ВСС РНБ рассматривается только одна тема. По первой теме см. ответ на запрос № 11820 в Архиве выполненных запросов. В дополнение следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Колесникова Е.В. Развитие интереса и способностей к чтению у детей 6-7 лет : учеб.-метод. пособие к рабочей тетради "Я начинаю читать" / Е.В. Колесникова. – [Изд. 2-е, доп. и перераб.]. – Москва : Ювента, 2005. – 111 с. : ил.
2. Локалова Н.П. Почему дети не любят читать и как сформировать у них интерес к чтению // Начальная школа. – 2007. – № 12. – С. 14-19.
3. Ляксо Е.Е. Уровень речевого развития детей на этапе формирования навыка чтения / Е.Е. Ляксо [и др.] // Психологический журнал. – 2012. – Т. 33, № 1. – С. 73-87.
4. Ляксо Е.Е. Развитие речи и формирование навыка чтения у детей: лонгитюдное исследование от рождения до 7 лет / Е.Е. Ляксо, О.В. Фролова // Психологический журнал. – 2013. – Т. 34, № 3. – С. 24-35.
5. Романовская З.И. Чтение и развитие младших школьников : (приобщение детей к худож. лит. как к искусству) / З.И. Романовская. – Москва : Педагогика, 1982. – 129 с.