Просмотр запроса №37987
Вопрос
.
Здравствуйте! Необходимо подобрать литературу по теме "Развитие программ корпоративной социальной ответственности". Хорошо если что-то будет для коммерческого банка.
Ответ
[2020-01-13 10:43:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бахматова Т.Г. Роль СМИ в продвижении концепции корпоративной социальной ответственности банков / Т.Г. Бахматова, Ц.Б. Самбаева // Baikal Research Journal : электрон. науч. журн. Байкал. гос. ун-та. – 2019. – Т. 10, № 2. – С. 3. – URL: http://brj-bguep.ru/reader/article.aspx?id=22995 (дата обращения: 10.01.2020).
2. Валерианов А.А. Влияние корпоративной социальной ответственности коммерческих банков на инвестиционное развитие ЧР / А.А. Валерианов, О.В. Рыжкова // Агроэкологические и организационно-экономические аспекты создания и эффективного функционирования экологически стабильных территорий : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 471-474.
3. Ветлугина А.И. Использование принципов корпоративной социальной ответственности в деятельности российских банков / А.И. Ветлугина, Е.В. Этингоф // Вестник КРАУНЦ. Гуманитарные науки. – 2016. – № 2 (28). – С. 46-48. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17038132 (дата обращения: 10.01.2020).
4. Лукина В.Ф. Корпоративная социальная ответственность российских банков: оценка на основе рейтинговой методики / В.Ф. Лукина, Д.А. Чичуленков // Банковское дело. – 2015. – № 6. – С. 50-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26437001 (дата обращения: 10.01.2020). – Доступ платный после регистрации.
5. Мозговой Я.И. Прозрачность деятельности банков как элемент корпоративной социальной ответственности // Финансы и кредит. – 2014. – № 9 (585). – С. 55-60. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/16109425 (дата обращения: 10.01.2020).
6. Осиповская А.В. Корпоративная социальная ответственность как направление реализации социальной функции банков // Проблемы современной экономики : материалы VI Междунар. науч. конф. – 2017. – С. 12-15. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва "Молодой ученый". URL: https://moluch.ru/conf/econ/archive/261/12785/ (дата обращения: 10.01.2020).
7. Петухов С.В. К вопросу о корпоративной социальной ответственности банков // Устойчивое развитие науки и образования. – 2018. – № 8. – С. 32-40. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=35559511 (дата обращения: 10.01.2020). – Доступ после регистрации.
8. Самбаева Ц.Б. Корпоративная социальная ответственность в банковской сфере: проблемы и перспективы / Ц.Б. Самбаева, Т.Г. Бахматова // Global and Regional Research. – 2019. – Т. 1, № 2. – С. 361-366. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://grr-bgu.ru/reader/article.aspx?id=23131 (дата обращения: 10.01.2020).
9. Тихоненко В.С. Корпоративная социальная ответственность российских банков // Анализ общественных явлений в 2017 г. : построение прогнозов : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 84-91.
10. Щербаченко П.С. Корпоративная социальная ответственность в банковском секторе // Вестник Тверского государственного университета. Серия: Экономика и управление. – 2015. – № 1/1. – С. 177-182. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=23294640 (дата обращения: 10.01.2020). – Доступ после регистрации.