Просмотр запроса №37962
Вопрос
.
Нужна литература о пушкиноведческих трудах Д. С. МИРСКОГО
Ответ
[2019-12-27 13:54:26] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, требует углубленной библиографической проработки и просмотра источников de visu. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ариас-Вихиль М.А. Д. П. Святополк-Мирский. Пушкин (1928) / М.А. Ариас-Вихиль, М.Ы. Ефимов // Известия Российской академии наук. Серия литературы и языка. – 2018. – Т. 77, № 2. – С. 67-75. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32836764 (дата обращения: 27.12.2019). – Доступ платный после регистрации.
2. Ефимов М.В. Д.П. Святополк-Мирский – историк русской литературы и литературный критик. Годы эмиграции: 1920-1932 : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ефимов Михаил Витальевич ; Ин-т рус. лит. (Пушкин. Дом) РАН. – Санкт-Петербург, 2018. – 28 с. – Др. публ. авт.: с. 25-28. – Электронная копия доступна на сайте ИРЛИ РАН. URL: http://pushkinskijdom.ru/wp-content/uploads/2018/03/Efimov_avtoreferat.pdf (дата обращения: 27.12.2019).
3. Пятаков Д.В. Интерпретация творчества А.С. Пушкина в теоретической рефлексии Д.П. Святополка-Мирского / Д.В. Пятаков, Л.Н. Рягузова // Актуальные вопросы современной филологии: теория, практика, перспективы развития : материалы IV междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 282-285.
4. Черниговский Д.Н. Первая биография Пушкина в русском зарубежье (о книге Д.П. Святополк-Мирского) // Филологические науки. – 2008. – № 6. – С. 99-104.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам зала литературы и искусства РНБ.
Возможно, стоит также обратиться к сотрудникам Пушкинского дома (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.