Просмотр запроса №37946
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, актуальную литературу и судебную практику Конституционного Суда по теме "Законодательное закрепление принципов конституционного судопроизводства: анализ и предложения по совершенствованию"
Ответ
[2019-12-25 15:41:35] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК юрид. б-ки «СПАРК», ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Анохин В.С. Конституционные принципы судоустройства и судопроизводства : проблемы и пути совершенствования судебной власти // Вестник Воронежского государственного университета. – 2013. – № 2. – С. 157-171. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/pravo/2013/02/2013-02-15.pdf (дата обращения: 25.12.2019).
2. Брежнев О.В. Принципы конституционного судопроизводства: природа, эволюция, содержание // Известия Юго-Западного государственного университета. – 2016. – № 1. – С. 149-157. – Электронная копия номера доступна на сайте ЮЗГУ. URL: http://swsu.ru/izvestiya/journal/64_1_2016.pdf (дата обращения: 25.12.2019).
3. Бутурлина Е.С. Принципы конституционного судопроизводства: понятие, система и значение / Е.С. Бутурлина, А.В. Митрясова // Ленинградский юридический журнал. – 2013. – № 4. – С.133-139. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/printsipy-konstitutsionnogo-sudoproizvodstva-ponyatie-sistema-i-znachenie (дата обращения: 25.12.2019).
4. Горшков Р.Р. Принципы конституционного судопроизводства: актуальные проблемы толкования и конкретизации // Студенческий вестник. – 2019. – № 39-2. – С. 21-23.
3. Захаров С.С. Особенности конституционно-правового содержания принципов судоустройства и судопроизводства в России // Юриспруденция как интегративный феномен современного российского общества и государства : материалы Междунар. науч.-практ. конф., посв. 25-летию Юрид. ин-та НИУ «БелГУ». – Белгород, 2018. – С. 209-211. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=35442841 (дата обращения: 25.12.2019). – Доступ после регистрации.
4. Каторгина Н.П. Модернизация законодательства об использовании специальных знаний в конституционном судопроизводстве : вопросы теории // Социально-политические науки. – 2018. – № 2. – С. 122-125. – Электронная копия доступна в науч. электрон. КиберЛенинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/modernizatsiya-zakonodatelstva-ob-ispolzovanii-spetsialnyh-znaniy-v-konstitutsionnom-sudoproizvodstve-voprosy-teorii (дата обращения: 25.12.2019).
5. Марокко Н.А. К вопросу о проблемах реализации конституционных принципов судопроизводства // Верность Конституции : материалы Всерос. науч.-практ. конф., посв. 80-летию со дня рождения Н.В. Витрука. – Москва, 2018. – С. 348-359. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=37288358 (дата обращения: 25.12.2019). – Доступ после регистрации.
6. Мирзоев С.Б. Принципы конституционного судопроизводства: понятие и система // Юридическая наука : история и современность. – 2016. – № 1. – С. 86-92. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=26485003 (дата обращения: 25.12.2019). – Доступ после регистрации.
7. Романов В.И. Принципы конституционного судопроизводства: понятие, особенности и проблемы реализации на примере принципа доступности правосудия / В.И. Романов, Г.В. Романова // Татищевские чтения: актуальные проблемы науки и практики : материалы XVI Междунар. науч.-практ. конф. В 2 т. Т. 2. – Тольятти, 2019. – С. 55-60. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=37284481 (дата обращения: 25.12.2019). – Доступ после регистрации.
8. Татаринов С. А. К вопросу о принципах осуществления конституционного судопроизводства в Конституционном Суде Российской Федерации // Вестник Томского государственного университета. Право. – 2014. – № 2. – С. 96-104. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-printsipah-osuschestvleniya-konstitutsionnogo-sudoproizvodstva-v-konstitutsionnom-sude-rossiyskoy-federatsii (дата обращения: 25.12.2019).
9. Терехова Л.А. Реализация конституционных принципов судопроизводства в отраслевом законодательстве и судебной практике // Реализация Конституции Российской Федерации: состояние и перспективы : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Омск, 2018. – С. 40-43. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=35567977 (дата обращения: 25.12.2019). – Доступ после регистрации.
10. Токтоназарова Ч.М. Принципы конституционного судопроизводства // Балтийский гуманитарный журнал. – 2018. – Т. 7, № 4. – С. 374-377. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/18205584 (дата обращения: 25.12.2019).
11. Ушакова А.А. Основные конституционные принципы судопроизводства и их роль в деятельности конституционного суда Российской Федерации // Международный журнал конституционного и государственного права. – 2017. – № 3. – С. 82-88. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=29437380 (дата обращения: 25.12.2019). – Доступ после регистрации.
12. Цыганкова Т.С. Принципы конституционного судопроизводства // Энигма : междунар. электрон. науч. журн. – 2019. – Т.1, № 6. – С. 23-32. – URL: http://enigma-sci.ru/domains_data/files/ROOT_DIRECTORY/PRINCIPY%20KONSTITUCIONNOGO%20SUDOPROIZVODSTVA.pdf (дата обращения: 25.12.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.