Просмотр запроса №37944
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какую иностранную литературу можно найти у Вас по теме:Бытовой жанру в творчестве французских караваджистов 17 века?
Ответ
[2019-12-25 21:06:56] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РГБИ, РНБ, ИПС Google Scholar, Google Books):
1. Bardon F. Caravage : Ou l'experience de la matiere / Fran?oise Bardon. – Paris : Press univ. de France, 1978. – 224, LXIV, с., 4 л. цв. ил., ил.
2. Benoist L. Georges de la Tour e les caravagesques au Mus?e des beaux-arts des Nantes / Par Luc Benoist. – Paris, [1961]. – 8 с., 2 л. цв. ил. : ил., цв. ил.
3. Benoist L. Revue fran?aise. 1961 к №131 Suppl.: Georges de la Tour et les caravagesques au Mus?e des beaux-arts de Nantes / L. Benoist. – Paris, 1961
4. Conisbee Philip Georges de La Tour and his world : [a cat. of the Exhib., Nat. gallery of art, Washington, 6 Oct. 1996 – 5 Jan. 1997, Kimbell art museum, Fort Worth, 2. Febr. – 11 May 1997] / Philip Conisbee ; Essays by Jean-Pierre Cuzin et al. Techn. essays by Claire Barry et al. – Washington : Nat. gallery of art ; New Haven ; London : Yale univ. press, cop. 1996. – 319 p. : ил.
5. France in the Golden Age: Seventeenth-century French Paintings in American Collections / Pierre Rosenberg, Marc Funaroli, Metropolitan Museum of Art (New York, N.Y.). – New York : Metropolitan Museum of Art. – 397 p. – Электронная копия доступна в Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=FfrJYXuwZ7wC&pg=PA52&dq=french+Caravaggism&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj8kb7e7tDmAhWw-ioKHT9LAlIQ6AEIKDAA#v=onepage&q=french%20Caravaggism&f=false (дата обращения: 25.12.2019).
6. Kl?tsch M. Caravaggio und die franz?sische Malerei des 17. Jahrhunderts / Inaug.-Diss. ... der Philos. Fak. der Univ. zu K?ln vorgelegt von Margot Kl?tsch ... – K?ln, 1974. – [8], 548 с.
7. Lacau St Guily Agn?s La Tour, une lumi?re dans la nuit / Agn?s Lacau St Guily ; Pr?f. de Ren? Taveneaux. – Paris : Mame, 1992. – 135 c. : ил., цв.ил.
8. Lemoine A. Valentin de Boulogne: Beyond Caravaggio / Annick Lemoine, Keith Christiansen. – New York : Metropolitan Museum of Art. – 276 p. – Электронная копия доступна в Google Books. URL: https://books.google.ru/books?id=A-00DQAAQBAJ&pg=PA65&dq=french+Caravaggism&hl=ru&sa=X&ved=0ahUKEwj8kb7e7tDmAhWw-ioKHT9LAlIQ6AEISjAD#v=onepage&q=french%20Caravaggism&f=false (дата обращения: 25.12.2019).
9. Rosenberg P. Georges de La Tour : Vie et ?uvre / Pierre Rosenberg, Fran?ois Mac? de L'?pinay. – Fribourg : Office du livre, 1973. – 215 с. : ил., цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.