Просмотр запроса №37938
Вопрос
.
Здравствуйте!
Нужно разработать программу, рассчитанную на 512 часов по: Реставрация и приспособление объектов культурного наследия. Порекомендуйте, пожалуйста, источники.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-12-24 19:40:14] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 3198, 6349, 10007, 27984 в Архиве выполненных запросов. Предлагаем также следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Аверьянова А.М. Особенности проекта приспособления объекта культурного наследия // Синергия Наук. – 2018. – № 21. – С. 420-426.
2. Бердюгина Ю.М. Границы приспособления объекта культурного наследия для современного использования // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. – 2018. – № 2 (37). – С. 74-78.
3. Бердюгина Ю.М. Критерии приспособления объекта культурного наследия для современного использования // Там же. – № 1 (36). – С. 47-51. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kriterii-prisposobleniya-obekta-kulturnogo-naslediya-dlya-sovremennogo-ispolzovaniya (дата обращения: 24.12.2019).
4. Епифанов С.В. Особые случаи приспособления объектов культурного наследия // Академический вестник УралНИИпроект РААСН. – 2015. – № 4. – С. 64-69. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobye-sluchai-prisposobleniya-obektov-kulturnogo-naslediya (дата обращения: 24.12.2019).
5. Козырева Е.А. Проблемы приспособления объектов культурного наследия на примере ближних усадеб высшей знати // Природное и культурное наследие: междисциплинарные исследования, сохранение и развитие. – Санкт-Петербург, 2017. – С. 439-441.
6. Никифорова Н.И. Усадьба свиблово: история развития и упадка, восстановление и приспособление объекта культурного наследия // Общественные науки. – 2012. – № 3. – С. 141-144.
7. Пастух О. А. Инновации и традиции в современной реставрации на примере объектов культурного наследия Санкт-Петербурга // Архитектура-строительство-транспорт : материалы 72 науч. конф. профессоров, преподавателей, науч. работников, инженеров и аспирантов университета. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 189-195.
8. Самохвалова А.А. Приспособление архитектурных памятников под гостиничные функции // Новая наука: Опыт, традиции, инновации. – 2017. – Т. 2, № 4. – С. 222-224.