Просмотр запроса №37931
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите пожалуйста с подбором литературы для написания работы на тему "культурно-коммуникативная функция библиотек". Спасибо!
Ответ
[2019-12-24 12:52:42] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Васильева Н.В. Коммуникативная среда библиотеки вуза // Вестник Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева. – 2017. – № 1 (39). – С. 59-63. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17079990 (дата обращения: 23.12.2019).
2. Довгань А.В. Передача знаний и обмен информацией коммуникационная активность вузовской библиотеки // Библиотечное дело. – 2017. – № 22 (304). – С. 19-21. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2017/bd22.pdf (дата обращения: 23.12.2019).
3. Джерелиевская И.К. Библиотека как социокультурное пространство // Вестник Челябинской государственной академии культуры и искусств. – 2016. – № 2 (46). – С. 154-167. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/16685318 (дата обращения: 23.12.2019).
4. Диская Н.И. Посетители библиотек в ситуации культурного разнообразия: проблемы и вызовы социокультурной реальности // Вестник культуры и искусств. – 2017. – № 4 (52). – С. 127-135. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/posetiteli-bibliotek-v-situatsii-kulturnogo-raznoobraziya-problemy-i-vyzovy-sotsiokulturnoy-realnosti (дата обращения: 23.12.2019).
5. Зайцева И.А. Сельская библиотека как центр социокультурной коммуникации : на примере центральной районной библиотеки села Исаклы / И.А. Зайцева, Ю.Г. Зотова // Библиотеки и музеи в современной образовательной и социокультурной среде : сохранение традиций и перспективы развития : материалы междунар. науч.-практ. конф., посвящ. 75-летию фак. информ.-документных коммуникаций Белорус. гос. ун-та культуры и искусств. – 2019. – С. 135-138. – URL: http://repository.buk.by/bitstream/handle/123456789/20757/Selskaya%20biblioteka%20kak%20centr%20sociokulturnoi%20kommunikacii_.pdf?sequence=1&isAllowed=y (дата обращения: 23.12.2019).
6. Захарова Н.Б. Культурно-информационная функция библиотеки: трансформация в современном мире // Актуальные вопросы общественных наук : социология, политология, философия, история. – 2014. – № 33. – С. 156-163.
7. Кузнецова Т.Я. Функциональная модель библиотеки цифровой эпохи // Библиография. – 2019. – № 5 (424). – С. 3-13.
8. Маркова Т. Б. Библиотека как форма коммуникации культур // Дискурс. – 2019. – Т. 5, № 5. – С. 41-54. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: https://discourse.etu.ru/assets/files/markova-t.b.pdf (дата обращения: 23.12.2019).
9. Михнова И.Б. Библиотека как институт формирования языковой культуры новые проекты и услуги // Библиотечное дело. – 2016. – № 3 (261). – С. 5-8. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd03.pdf (дата обращения: 23.12.2019).
10. Туева Л.М. Библиотека как социальный институт и субъект коммуникации // Труды ГПНТБ СО РАН. – 2014. – № 7. – С. 447-455. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22486394 (дата обращения: 23.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Цукерблат Д.М. Информационно-коммуникативная функция научных библиотек в сфере инновационного бизнеса // Социальные коммуникации и эволюция обществ : материалы VI междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 369-376. – Электронная копия доступна на сайте ГПНТБ СО РАН. URL: https://cris.gpntbsib.ru/publications/tsukerblat2018a (дата обращения: 23.12.2019).