Просмотр запроса №37923
Вопрос
.
Добрый день!
Как мне найти Адресные справочники города Уральска и крупных станиц Лбищенская и Бударинская в начале ХХ века.
Ответ
[2019-12-20 17:31:18] :
Здравствуйте. Предлагаем для изучения:
1. Памятная книжка Уральской области. – Уральск : Обл. стат. ком., 1897-1914. Шифр РНБ: С595Ур/П15.
В электронном каталоге РНБ доступны электронные копии за различные года (открыть ссылку).
2. Вся Сибирь, со включением Уральской области : справочная и адресная книга на 1925/26 г. : с приложением карты Азиатской части СССР и планами городов : Ново-Николаевска, Омска, Томска, Барнаула, Красноярска, Иркутска, Читы, Благовещенска, Владивостока и Свердловска. – Москва : Известия ЦИК СССР и ВЦИК, 1925. – 606, [1] с. (открыть ссылку).
3. Адрес-календарь Уральской области.... – Уральск : Обл. стат. ком., 1913-1915. Шифр РНБ: С595Урал/А32. В электронном каталоге РНБ доступны электронные копии за 1914 и 1915 гг. (открыть ссылку).