Просмотр запроса №37906
Вопрос
.
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, литературу за последние 5 лет на тему "Исследование самостоятельсти детей дошкольного возраста с разными психотипами". Спасибо
Ответ
[2019-12-19 17:47:40] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Атарова А.Н. Психолого-педагогическая диагностика самостоятельности старших дошкольников в детских видах деятельности // Казанский педагогический журнал. – 2015. – № 6-2. – С. 392-398. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologo-pedagogicheskaya-diagnostika-samostoyatelnosti-starshih-doshkolnikov-v-detskih-vidah-deyatelnosti (дата обращения: 18.12.2019).
2. Атарова А.Н. Эмоциональный компонент в структуре самостоятельности старших дошкольников: изучение и развитие // Детский сад: теория и практика. – 2014. – № 4. – С. 104-112.
3. Котова М.А. Изучение уровня сформированности самостоятельности дошкольников шестого года жизни // Новая наука: От идеи к результату. – 2016. – № 12-2. – С. 91-93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27536181(дата обращения: 18.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Сак Т.И. Изучение самостоятельности дошкольников с точки зрения самих детей / Т.И. Сак, Р. Сак // Воспитание и обучение детей младшего возраста : материалы VIII Междунар. конф. – Москва, 2019. – С. 191-192. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=39343595 (дата обращения: 18.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Удова О.В. Самостоятельная деятельность детей – условие развития самостоятельности в дошкольном возрасте : [учеб. пособие] / О.В. Удова. – Иркутск : Восточно-Сибирская гос. акад. образования, 2014. – 131 с.
6. Чебочакова М.В. Исследование навыков самостоятельности у детей младшего дошкольного возраста / М.В. Чебочакова, О.Ф. Горбунова // Современная образовательная среда: теория и практика : материалы VI Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 29 нояб. 2019 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.] – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2019. – С. 39-42. – Электронная копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив алюс». URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/519361/discussion_platform (дата обращения: 18.12.2019).
7. Ярославцева Е.Ю. Кризисы детского возраста. Воспитываем самостоятельность / Е.Ю. Ярославцева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2016. – 141 с.
Смотрите также ответ на запрос № 32690 в Архиве ВСС и № 27345 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.