Просмотр запроса №37884
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие сведения имеются о медиках Ораниенбаумского морского госпиталя конца 18 - начала 19 в.? Интересует Франц Терренберг (немец?) и его семья.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2019-12-19 17:39:20] :
Здравствуйте. К сожалению, в рамках Виртуальной справочной службы найти информацию об интересующем Вас медике не удалось. Предлагаем список изданий, которые, возможно, содержат интересующую Вас информацию (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина») :
1. Чистович Я. А. История первых медицинских школ в России / соч. проф. Якова Чистовича. – Санкт-Петербург : тип. Я. Трея, 1883. – [2], VI, 662, CCCLXX с. Шифры РНБ : Мф К1/3690 ; 131/184 ; 18.158.5.29. – Из содерж.: Алфавитный список докторов медицины, практиковавших в России в XVIII столетии. – С. LXVI-CCCLXVI.
2. Чистович Я. А. Очерки из истории русских медицинских учреждений XVIII столетия / [соч.] Я. Чистовича. – Санкт-Петербург : тип. Я. Трея, 1870. – [2], II, [2], 416 с. Шифры РНБ : Мф К1/4575 ; 18.57.4.36 ; Мд02/Б-7/1.
3. ?rzte Lexikon : Von der Antike bis zur Gegenwart : [энциклопедический словарь врачей : от античности до современности] / W.U. Eckart. C. Gradmann (Hrsg.). – 2. vollst. ?berarb. Aufl. – Berlin etc. : Springer, cop. 2001. – IX, 380 с. : ил., портр. – Библиогр. в конце ст.. – Указ.: с. 365-378. Шифр РНБ : СИк 2002-1/2.
4. Biographisches Album des Vereins St.Petersburger Aerzt 1859-1909 : Herausgegeben zum 50 j?hrigen Jubil?um des Vereins 31 M?rz 1909. – St.Petersburg, 1909. Шифры РНБ : с250Рос-320/В-615 ; 21.8.7.13. Биографический словарь членов Обществ Петербургских врачей (немцев).
5. Internationaler biographischer Index der Medizin = World biographical index of medicine : ?rzte, Naturheilkundler, Veterin?rmediziner u. Apotheker : [междунар. биогр. указ. Врачи, гомеопаты, ветеринарные врачи и аптекари] / Mit einem Geleitw. von Dietrich von Engelhardt. – M?nchen etc. : Saur, 1996. Шифр РНБ : Си К-4/1031.