Просмотр запроса №37879
Вопрос
.
Здравствуйте!
Мне нужно найти 20 журналов на тему: «проблемы взаимоотношений врачей и сестринского персонала»
Хотела бы узнать, есть ли они у вас в наличии?
Хотела бы узнать, есть ли они у вас в наличии?
Ответ
[2019-12-17 21:47:08] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы предоставить список периодических изданий, отражающих интересующую Вас тематику, не представляется возможным, т. к. для этого требуется просмотр большого количества медицинских журналов de visu. Предлагаем Вам список публикаций для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Гуторова О. Г. Биоэтика взаимоотношений врача и медицинской сестры в терапевтическом процессе / О. Г. Гуторова, С. И. Баушкина, И. В. Чуприкова // Современные проблемы науки и образования : материалы X Междунар. студенческой науч. конф. [Москва, 1 дек. 2017 г. – 21 мая 2018 г.]. – Москва, 2018. – Т. 5. – С. 74-75. Шифр РНБ (Сборника) 2018-8/2528.
2. Засыпкина Е. В. Система отношений "врач-сестра-больной" как фактор формирования социально-профессионального статуса медицинской сестры / Е. В. Засыпкина, Е. А. Андриянова, Р. Ю. Девличарова // Психология социального взаимодействия в изменяющемся мире : сб. материалов Всерос. науч.-практ. конф. с междунар. участием (Саратов, 7-8 октября 2010 г.) : в 2 ч. – Саратов, 2010. – Ч. 2. – С. 165-168. Шифр РНБ (Сборника) : 2010-3/42940.
3. Искакова А. М. Актуальные вопросы профессионального взаимодействия врачей общей практики и медсестер и значимость роли современной медицинской сестры // Состояние здоровья: медицинские, социальные и психолого-педагогические аспекты : сб. ст. V Междунар. науч.-практ. интернет-конф. (22-28 апреля 2013 г., Чита). – Чита ; Славянск, 2013. – С. 224-230. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26080512 (дата обращения: 17.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
4. Курицын В. В. Анализ мнения врачей о качестве сестринской помощи // Аллея науки. – 2018. – Т. 1, № 11(27). – С. 176-179. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36805136 (дата обращения: 17.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. О проблеме взаимоотношений врачей и среднего медицинского персонала / Н. Г. Петрова [и др.] // American Scientific Journal. – 2017. – № 13. – С. 48-51. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=32356953 (дата обращения: 17.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Обучение коммуникативной компетенции и психологии человеческих отношений – как важных направлений менеджмента в здравоохранении / Т. Х. Хабиева [и др.] // Вестник Казахского Национального медицинского университета. – 2016. – № 3. – С. 301-304. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28859070 (дата обращения: 17.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Петрова Н. Г. О необходимости изменения парадигмы взаимоотношений врачей и среднего медицинского персонала / Н. Г. Петрова, С. Г. Погосян // Российский семейный врач. – 2013. – Т. 17, № 4. – С. 35-38.
8. Сагитова Г. Р. Внешняя и внутренняя культура врача – проблемы и поиски решений / Г. Р. Сагитова, О. П. Каменева // Астраханский медицинский журнал. – 2009. – Т. 4, № 1. – С. 93-98. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=12914990 (дата обращения: 17.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Сотрудничество врача и медицинской сестры. Медицинская команда / О. Ю. Ширяев [и др.] // Сборник научных трудов кафедры факультетской стоматологии Воронежского государственного медицинского университета им. Н. Н. Бурденко. – Воронеж, 2018. – С. 285-288. Шифр РНБ (Сборника) : 2018-3/14601.
10. Спивак И. М. Основы построения бесконфликтных отношений между врачом и медицинской сестрой / И. М. Спивак, Е. Г. Бирюкова // Заместитель главного врача. – 2016. – № 5(120). – С. 58-65.
Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме в электронной библиотеке eLibrary, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Также интересующая Вас тема может быть отражена в следующих журналах:
1. Биоэтика : федер. науч.-практ. журнал. – Волгоград : Изд-во ВолгГМУ, 2009. – Шифр РНБ : П17/1428.
2. Вопросы экономики и управления для руководителей здравоохранения : обзор рос. и зарубеж. печати. – Москва : Б.и., 1997 -… П17/584.
3. Врач : ежемес. обществ.-полит. и науч.-практ. журнал. – Москва : Медицина, 1990. – Шифр РНБ : П18/15.
4. Главная медицинская сестра : журнал для руководителя сред. медперсонала ЛПУ. – [Москва] : Б. и., 1999. – Шифр РНБ : П17/678.
5. Медсестра : ежемесячный науч.-практ. журнал. – [Москва] : Медиздат, 2007. – Шифр РНБ : П17/1212.