Просмотр запроса №37860
Вопрос
.
Добрый день. Ищу литературу, посвященную историографии изучения Детской больницы Святой Марии Магдалины на Васильевском.
Благодарю за помощь.
Благодарю за помощь.
Ответ
[2019-12-14 19:25:22] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной справочной службы обнаружить литературу, посвященную историографии изучения Детской больницы Святой Марии Магдалины, не удалось. Был произведен поиск по следующим источникам: ЭК РНБ, БД «Литература о Санкт-Петербурге» РНБ, сайт проекта Центра петербурговедения ЦГПБ им. В.В. Маяковского «Мир Петербурга», справочные пособия подручного фонда группы филологии, педагогики и искусства РНБ; электронная научная библиотека eLibrary, электронная научная библиотека «Киберленинка».
Предлагаем выборочный список ресурсов, которые могут помочь Вам в раскрытии темы:
1. Отчет о действиях Благотворительного общества при Больнице св. Марии Магдалины в С.-Петербурге. – Санкт-Петербург, [1875-1914]. Шифры разные (открыть ссылку).
Также см.: Отчеты Санкт-Петербургской городской больницы св. Марии Магдалины в Известиях Санкт-Петербургской городской думы (шифр 2/743).
2. Очерк существования Больницы св. Марии Магдалины в С.-Петербурге за пятьдесят лет. 1829-1879. – Санкт-Петербург, 1879. – 61 с. : 10 л. ил. Шифр РНБ: 18.19.8.26
3. 100 лет больницы им. Веры Слуцкой (1829-1929) : юбил. сб. / под ред. И.А. Абрамова, В.В. Гербста, В.В. Лаврова. – Ленинград ; Москва : Госиздат, 1930. – 160 с. Шифр РНБ: 30.5/284
4. Толстой К.К. Городская больница Св. Марии Магдалины в С.-Петербурге : с прил. планов больницы / К.К. Толстой. – Санкт-Петербург : тип. Шредера, 1886. – 41 с., 4 л. пл. Шифры РНБ: Мд96/Б-8/44 ; Мд96 Б-8/44 ; 19.100.3.4 (аллиг. 6) ; 19.100.3.8 (2, аллиг. 6).
5. Шабров А.В. Больница св. Марии Магдалины / А.В. Шабров, В.П. Романюк // Три века Санкт-Петербурга : энциклопедия : в 3 т. – Санкт-Петербург, 2009. – Т. 2 : Девятнадцатый век, кн. 1 : А-В. – С. 356.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам группы технической, медицинской и естественнонаучной литературы ИБО РНБ, а также произвести самостоятельный поиск по следующим изданиям:
6. Грекова Т.И. Медицинский Петербург / Т.И. Грекова, Ю.П. Голиков. – Санкт-Петербург. : Фолио-пресс : Фолио-плюс, 2001. – 415 с. : ил. – Имен. указ.: с. 394-411. – Библиогр.: с. 368-382. Шифры РНБ: 2002-3/3131 ; М1 Р.г./Г-800 ; У Р.г(2)/Г-800
7. Здравоохранение Петрограда – Ленинграда : указатель русскоязычных публикаций за 1918-1991 гг. / Рос. гос. б-ка ; сост.: М.А. Афанасьева, Р.И.Галкина, В.Н. Дружинина, М.Г. Кремцева, Г.А. Смирнова ; ред. В.Н. Дружинина. – Санкт-Петербург, 1998-2019 (открыть ссылку).