Просмотр запроса №37848
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Взаимодействие пользователя с дополненной реальностью"
Зарарнее благодарна!
Зарарнее благодарна!
Ответ
[2019-12-12 21:15:25] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бова В.В. Образовательные информационные системы на основе мобильных приложений с дополненной реальностью / В.В. Бова, А.А. Лежебоков, Е.В. Нужнов // Известия ЮФУ. Технические науки. – 2015. – № 6. – С. 200-210.
2. Галкин Д.В. Эволюция пользовательских интерфейсов: от терминала к дополненной реальности / Д.В. Галкин, В.А. Сербин // Гуманитарная информатика. – 2013. – № 7. – С. 35-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-polzovatelskih-interfeysov-ot-terminala-k-dopolnennoy-realnosti (дата обращения: 12.12.2019).
3. Знаменская Е. А. Анализ перспектив развития рынка дополненной реальности // Вестник ИМСИТ. – 2014. – № 3/4. – С. 30-32.
4. Кочкин А.А. Сценарий взаимодействия в программных образовательных ресурсах с интерфейсом дополненной реальности / А.А. Кочкин, С.Н. Калашников, С.Ю. Красноперов // Науковедение : интернет-журнал. – 2016. – Т. 8, № 5 (36). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/stsenariy-vzaimodeystviya-v-programmnyh-obrazovatelnyh-resursah-s-interfeysom-dopolnennoy-realnosti (дата обращения: 12.12.2019).
5. Кравцов А.А. Использование технологии дополненной реальности для визуализации виртуального объекта в реальном интерьере // Политематический сетевой электронный научный журнал Кубанского государственного аграрного университета. – 2012. – № 84. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-tehnologii-dopolnennoy-realnosti-dlya-vizualizatsii-virtualnogo-obekta-v-realnom-interiere (дата обращения: 12.12.2019).
6. Николаева Е.Г. Практика применения дополненной реальности для увеличения вовлеченности потребителя // Инновационная экономика и менеджмент: Методы и технологии. – Москва, 2018. – С. 276-279.
7. Рыков А.А. Преимущества использования дополненной реальности // Фундаментальные и прикладные научные исследования: актуальные вопросы, достижения и инновации : сб. ст. XIX Междунар. науч.-практ. конф. В 2 ч. Ч. 1. – Пенза, 2019. – С. 123-125. – Электронная копия доступна на сайте МЦНС Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2019/01/%D0%9C%D0%9A-472-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-1.pdf (дата обращения: 12.12.2019).
8. Ступин И. А. Дополнительная реальность в образовании // Образование. Технология. Сервис. – 2012. – Т. 1, № 1. – С. 142-157.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.