Просмотр запроса №37836
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Транспортные здания и сооружения" (понятие "Транспортные сооружения", классификация и т.д.).
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2019-12-12 10:08:52] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу для работы над темой (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google):
1. Баширов Х.З. Повышение эксплуатационной надежности производственных зданий и сооружений на транспорте : монография / Х.З. Баширов. – Москва : Учеб.-метод. центр по образованию на железнодорожном транспорте, 2010. – 342 с. : ил.
2. Дмитриев Ю.В. Надежность конструкций и оснований транспортных сооружений : учеб. пособие / Ю.В. Дмитриев ; М-во путей сообщ. Рос. Федерации, Дальневост. гос. ун-т путей сообщ. Каф. "Мосты и тоннели". – Хабаровск : ДВГУПС, 2003. – 110 с. : ил.
3. Лазарева Т.В. Архитектура пассажирских сооружений рельсового транспорта // Архитектура и строительство России. – 2008. – № 10. – С. 32-39.
1. Мубаракшина Ф.Д. К вопросу о современной типологии и некоторых проблемах архитектуры транспортных сооружений / Ф.Д. Мубаракшина, О.Г. Рачкова // Известия Казанского государственного архитектурно-строительного университета. – 2012. – № 1 (19). – С. 7-14. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sovremennoy-tipologii-i-nekotoryh-problemah-arhitektury-transportnyh-sooruzheniy (дата обращения: 11.12.2019).
4. Павлова Л. В. Ландшафтно-эстетическая организация транспортных сооружений // Градостроительство и архитектура. – 2016. – № 2. – С. 96-103.
5. Петров Д.В. Обследование технического состояния гидротехнических сооружений гидроузлов на реке Оредеж / Д.В. Петров, Х.И. Заиров // 35 Неделя науки СПбГПУ : материалы Всерос. межвуз. науч.-техн. конф. студентов и аспирантов. – Санкт-Петербург, 2007. – Ч. 1. Инженерно-строительный факультет. – С. 152-153.
6. Призмазонов А.М. Транспортные здания. Технология строительства : учеб. пособие / А.М. Призмазонов ; Моск. гос. ун-т путей сообщ. (МИИТ), Каф. "Орг., технология и упр. стр-вом". – Москва : МИИТ, 2000. – 124с. : ил.
7. Свитин В. В. Разработка моделей транспортных сооружений : метод. пособие / В. В. Свитин ; Федер. агентство ж.-д. трансп, Петерб. гос. ун-т путей сообщ. – Санкт-Петербург : ПГУПС, 2013. – 30 с. : ил., табл.
8. Транспортные сооружения : Расчеты, испытания, стр-во : [сб. ст.] / под ред. А.А. Цернанта. – Москва : ЦНИИС, 2004. – 180 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.