Просмотр запроса №37821
Вопрос
.
Здравствуйте. Пмогите, пожалуйста. подобрать литературу по следующей теме: "Организация самостоятельной работы для студентов (иностранных учащихся) при обучении естественнонаучным дисциплинам, в частности физике, на современном этапе"
Заранее благодарна!
Заранее благодарна!
Ответ
[2019-12-12 16:25:21] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Андреева Г.Ю. Организация самостоятельной работы иностранных студентов подготовительного отделения в рамках изучения дисциплин естественно-математического цикла / Г.Ю. Андреева, О.В. Голубева, Н.А. Копаева // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2017. – № 6 (119). – С. 51-56. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17449663 (дата обращения: 12.12.2019).
2. Андреева Г.Ю. Особенности разработки методических пособий по дисциплинам естественнонаучного цикла для иностранных студентов подготовительных отделений / Г.Ю. Андреева, О.В. Голубева // Международное образование и сотрудничество : сб. материалов междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 3-6.
3. Бабакова Л.Д. Мотивационный контроль самостоятельной работы иностранных студентов по русскому языку и естественнонаучным дисциплинам / Л.Д. Бабакова, Б.Н. Моренко, О.М. Воскерчьян // Русский язык в современном Китае : сб. науч.-метод. ст. VI междунар. науч.-практ. конф. – 2018. – С. 18-22.
4. Гузикова М.О. Методическое обеспечение самостоятельной работы обучающихся при освоении дисциплины "Основы теории межкультурной коммуникации" в условиях компетентностного подхода в образовании. – Екатеринбург, 2014. – 44 с. – Электронная копия доступна на сайте Электрон. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/36180/1/978-5-7996-1371-6_2014.pdf (дата обращения: 12.12.2019).
5. Дурова Е.Н. Изучение средств выражения обстоятельственных отношений в группах иностранных студентов естественнонаучных факультетов // Язык и личность в поликультурном пространстве : материалы III междунар. науч.-практ. конф. – 2013. – С. 295-299.
6. Интенсификация естественнонаучной подготовки иностранных студентов за счет использования межпредметных связей / И.М. Лагун, Е.Н. Кузьмина, О.В. Лукашин, Н.С. Чарина // Вестник Тульского государственного университета. Серия: Современные образовательные технологии в преподавании естественнонаучных дисциплин. – 2010. – № 9 (9). – С. 41-46.
7. Исаева Н.М. Использование технологий электронного обучения в преподавании дисциплин естественнонаучного цикла для иностранных студентов / Н.М. Исаева, Н.В. Сорокина // Обучение иностранных граждан на довузовском этапе : современное состояние, проблематика : материалы межвуз. науч.-практ. конф. – 2014. – С. 88-92.
8. Князева Е.М. Естественнонаучное образование иностранных студентов в России // Наука, образование, общество : проблемы и перспективы развития. – 2014. – С. 56-57.
9. Косарева И.А. О применении инновационных методов в преподавании физики иностранным гражданам // Вестник Тульского государственного университета. Серия: Современные образовательные технологии в преподавании естественнонаучных дисциплин. – 2018. – № 1 (17). – С. 50-55.
10. Лисаченко Д.А. Приёмы преподавания иностранных языков студентам естественнонаучных и инженерных специальностей // Романский коллегиум : междисциплин. сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 88-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28429529 (дата обращения: 12.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Моренко Б.Н. Методическое обеспечение самостоятельной работы иностранных студентов по естественным наукам / Б.Н. Моренко, Л.Д. Бабакова, О.М. Воскерчьян // Актуальные вопросы изучения русского языка как иностранного и проблемы преподавания на русском языке : сб. ст. – 2017. – С. 185-192.
12. Хвалина Е.А. Обучение иностранных студентов естественнонаучным дисциплинам // Сборник научных трудов SWorld. – 2011. – Т. 16, № 2. – С. 32-34. – Электронная копия доступна на сайте Sworld. URL: https://www.sworld.com.ua/index.php/ru/pedagogy-psychology-and-sociology/interactive-learning-technologies-and-innovations-in-education/3139-hvalina-ga (дата обращения: 12.12.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.