Просмотр запроса №37811
Вопрос
.
Добрый день! Ищу исследования как национальных, так и региональных библиотек на тему « Библиотекарь глазами читателя и наоборот». Пожалуйста, помогите с поиском!
Ответ
[2019-12-10 19:27:13] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аманова А.С. Работа библиотеки – глазами читателей // Библиотеки учебных заведений. – 2008. – № 28. – С. 10-15.
2. Высоцкая Е.К. Сельская библиотека глазами библиотекарей и читателей // Библиотечная жизнь Псковщины. – Псков, 2002. – Вып. 3(7). – С. 7-19.
3. Кустова М.В. Современный пользователь библиотеки глазами библиотекаря: по результатам социологического исследования // Национальная программа продвижения чтения : уральский вариант. – Челябинск, 2008. – С. 244-254.
4. Кутлина Л.П. Библиотека глазами читателей: результаты социологических опросов // Библиотека и время : новые реалии. – Челябинск, 2006. – С. 145-151
5. Мартыновская Н.А. Анкетирование "Портрет современного библиотекаря глазами читателей и библиотечных специалистов" // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. (с междунар. участием). – 2013. – С. 2545-2553.
6. Мельник М.Ю. Библиотекари глазами библиотекарей и читателей : результаты пилотного исследования / М.Ю. Мельник, И.А. Воронкова // Вестник Дальневосточной государственной научной библиотеки. – 2014. – № 2 (63). – С. 121-128.
7. Племнек А.И. "Это не сыр, а сыворотка...", или Еще раз о качестве библиотечного обслуживания глазами современного пользователя // Инновационные модели развития и качество библиотечного обслуживания граждан России. – Санкт-Петербург, 2014. – С. 86-89.
8. Сазонов В.В. Библиотека глазами читателя и жителя мегаполиса : основные итоги социологического опроса // Современный читатель и библиотека: выбор коммуникативных практик. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 193-197. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22781002 (дата обращения: 10.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
9. Степанова А.С. "Состав стабилен, но есть тенденция к сокращению" : читатели российской провинции глазами библиотекарей // Библиотечное дело. – 2012. – № 1 (163). – С. 26-29. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2012/bd01.pdf (дата обращения: 10.12.2019).
10. Трунова Т.Н. Книга, чтение, библиотека глазами читателей-детей // Вторые Денисьевские чтения. – Москва ; Орёл, 2005. – С. 78-81.