Просмотр запроса №37803
Вопрос
.
Добрый день!
Прошу помочь найти книги, изданные до 1917 года, на тему борьбы, рукопашного боя, точек влияния на человеческом теле.
Ответ
[2019-12-09 14:40:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ):
1. Алексеев С. Н. Как сделаться сильным : сила и здоровье : [попул. руководство по гимнастике и атлетике; новейш. методы физ. упражнений и различ. практ. способы укрепления организма : поднятие тяжестей, гири, штанги. Фр., швейц. (на поясах) и рус. борьба] / сост. С. А-в. – Москва : Г. Т. Бриллиантов, 1903. – X, 182 с. : ил., портр. Шифр РНБ : 34.86.2.62.
2. Анохин А. К. ... Сила и здоровье для всех : крит. очерк всех систем физ. развития (Аттилы, Сандова, Дебоннэ, Штольца, Мюллера, Дудлея и японской), а также атлетики, борьбы и гимнастики : индивидуал. метод физ. развития : С 5 табл., анатом. карт. и 6 черт. в тексте / А. К. Анохин (Б. Росс). – [2-е изд.]. – Киев : И. И. Самоненко, 1911 (обл. 1913). – 80 с., 6 л. ил. : ил. Шифр РНБ : 62-7/969.
3. Василевич В. Французская (греко-римская) борьба / С 24 ориг. рис. В. Василевича ; В. Василевич. – Санкт-Петербург : А.Ф. Сухова, 1909. – [32] с., 24 ил. Шифр РНБ : 34.85.4.818.
4. Кистер М. О. Борьба : все 8 лучших способов всего света с их законами, правилами, обычаями, сноровками, секрет. приемами (триками) и с разоблачениями мошенничеств : теория и практика / сост. бар. М. Кистер. – 2-е изд. – Санкт-Петербург : тип. Ш. Бусселя, 1904. – 103 с. : ил. – (Атлетический спорт). Шифр РНБ : 38.8.7.23.
5. Кох Я. Самоучитель французской борьбы : полн. руководство фр. или греко-рим. борьбы и атлетики / Яков Кох, чемпион мира ; пер. с послед. нем. изд. Р. Маркова. – Санкт-Петербург : Сотрудник, [1911]. – 80 с. : ил. Шифр РНБ : 20.85.8.405.
6. Лебедев И. В. Советы по тренировке в борьбе. Приемы французской борьбы. Английский бокс / Гельгассон Джок. Удары английского бокса. – Б.м., [1911]. – 16 с. Шифр РНБ : 62-4/2588.
7. Международные состязания во французской борьбе : правила и порядок борьбы. – Санкт-Петербург : Американская скоропечатня, ценз. 1905. – 1 л., слож. в 4 с. – (Иллюстрированный журнал атлетики и спорта). Шифр РНБ : 34.52.5.726.
8. Пирагис Л. Ю. ... Французская борьба : описание приемов, условий и правил борьбы, принятых спорт. жюри всего мира : с 46 рис. / Л. Гданский. – Санкт-Петербург : Кн-во "А.Ф. Сухова", 1912. – V, 6-76, [4] с., из них 3 с. объявл. : ил., табл. Шифр РНБ : 20.90.8.73.
9. Пытлясинский В. А. Французская борьба : руководство для упражнений с 60-ю цинкографиями / В. А. Пытлясинский. – 1-е изд. – Санкт-Петербург : типо-лит. Е. Тиле, 1896. – 111 с., 60 л. ил., портр. Шифры РНБ : 133/3453 ; 18.315.4.52.
10. Соловьев М.В. Как быть борцом и атлетом : самоучитель и справ. кн. фр. борьбы и атлетики : тренировка с гантелями и занятие тяжелыми гирями / М. Соловьев. – Санкт-Петербург : Прогресс, [1908]. – [2], 159 с. : ил. Шифр РНБ : 38.55.8.36.
11. Таблица чемпионата [по борьбе]. Правила французской борьбы. – Одесса : тип. "Одес. листка", ценз. 1904. – 1 л. : ил. Шифр РНБ : 34.82.5.274.
12. Французская борьба. – Санкт-Петербург : Ю.К. Гаупт, [1908]. – 32 с. : ил. – (Миниатюрная библиотека ; № 1). Шифр РНБ : 34.48.8.128.
13. Ханкок Г. И. Джиу-джицу : Япон. атлетика и борьба : практ. руководство для изучения япон. атлетики и борьбы / Ирвинг-Ганкок ; пер. с англ. М. Василевича. – Санкт-Петербург : А.Ф. Сухова, 1909. – 48 с. : ил. Шифр РНБ : 20.83.8.175.
14. Цадиг Г. Борьба : новейшие приемы фр. борьбы чемпионов мира и известнейших борцов / Д-р Георг Цадиг; С предисл. проф. Р. Бегаса, с 116 рис., рис. худож. В. Василевичем. – Санкт-Петербург : А. Ф. Сухова, 1910. – 166, II с. : ил. – (Библиотека спорта). Шифры РНБ : 133/5289 ; 19.60.2.56.
15. Штольц А. Новейшая свободная борьба : руководство и практ. указания для изучения свободной борьбы / А. Штольц. – Санкт-Петербург : Сотрудник, [1910]. – 69 с. : ил. Шифры РНБ : Мф К1/12968 ; 18.337.1.376.