Просмотр запроса №37785
Вопрос
.
Уважаемый библиограф!
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу для написания магистерской работы по теме "Особенности речевого поведения в ситуации разоблачения лжи как медиаресурс" (на материале ток-шоу "На самом деле", 1 канал).
Спасибо большое!
Здравствуйте!
Спасибо большое!
Ответ
[2019-12-05 17:05:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники – БД eLibrary, Арбикон, ИПС Google Академия):
1. Белоедова А.В. Явление фактчекинга в современных журналистских практиках // Дискурсология и медиакритика средств массовой информации : сб. науч. работ по материалам междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2017. – С. 47-53.
2. Джушхинова К.А. Специфика функционирования вопросов в современном телевизионном полемическом дискурсе (на материале ток-шоу) / К.А. Джушхинова, Д.В. Бюряева // Вестник Калмыцкого университета. – 2015. – № 4(28). – С. 24-30. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/spetsifika-funktsionirovaniya-voprosov-v-sovremennom-televizionnom-polemicheskom-disk... (дата обращения: 05.12.2019).
3. Дрига С.С. Социальный дейксис дискурса массовой коммуникации : (на материале ток-шоу) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дрига С.С. ; Твер. гос. ун-т. – Тверь, 2008. – 16 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций disserCat. URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialnyi-deiksis-diskursa-massovoi-kommunikatsii-na-materiale-tok-shou (дата обращения: 05.12.2019).
4. Ершова В.Е. Стилистические особенности конфликтных текстов ток-шоу // Вестник Томского государственного университета. – 2012. – № 365. – С. 15-18. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stilisticheskie-osobennosti-konfliktnyh-tekstov-tok-shou (дата обращения: 05.12.2019).
5. Иссерс О.С. Стратегия речевой провокации в публичном диалоге // Русский язык в научном освещении. – 2009. – № 2. – С. 92-104.
6. Красников М.А. Феномен лжи в межличностном общении // ОНС : Общественные науки и современность. – 1999. – № 2. – С. 176-189
7. Ларина Е.Г. Лингвопрагматические особенности ток-шоу как жанра телевизионного дискурса : (на материале амер. телевизион. программ) : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Ларина Е.Г. ; Волгогр. гос. ун-т. – Волгоград, 2004. – 21 с., ил. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций disserCat. URL: http://www.dissercat.com/content/lingvopragmaticheskie-osobennosti-tok-shou-kak-zhanra-televizionnogo-diskursa-na-mate... (дата обращения: 05.12.2019).
8. Ленец А.В. Перспективы научного направления «лингвистика лжи» в России и Германии // Юрислингвистика. – 2008. – № 9. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/perspektivy-nauchnogo-napravleniya-lingvistika-lzhi-v-rossii-i-germanii-1 (дата обращения: 05.12.2019).
9. Ленец А.В. Коммуникативный феномен лжи: лингвистический и семиотический аспекты : (на материале нем. яз.) : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Ленец А.В. ; Пед. ин-т Юж. федер. ун-та. – Ростов н/Д., 2010. – 38 с., табл. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте электрон. б-ки диссертаций disserCat. URL: http://www.dissercat.com/content/kommunikativnyi-fenomen-lzhi-lingvisticheskii-i-semioticheskii-aspekty (дата обращения: 05.12.2019).
10. Мициева Э.Х. Специфика использования риторических стратегий в речи ведущих ток-шоу // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – Тамбов, 2010. – № 2 (6). – С. 115-118. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва "Грамота". URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2010_2_30.pdf (дата обращения: 05.12.2019).
11. Нугуманова Л.А. Коммуникативно-прагматический аспект формирования телевизионного дискурса (на материале интерактивных ток-шоу регионального телевидения) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Нугуманова Л.А. — Уфа, 2014. — 197 с. : ил. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://search.rsl.ru/ru/record/01005548225 (дата обращения: 05.12.2019).
12. Протасова Е.Ю. Дискуссия на телевидении: особенности речевой характеризации участников // Человек и язык в коммуникативном пространстве : сб. науч. ст. – 2015. – Т. 6, № 6. – С. 68-77.
13. Шуманова Л.В. Уверенное речевое поведение ведущих ток-шоу в скрытой прагмалингвистике // Вестник ТюмГУ. – 2007. – № 4. – C. 60-65. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/uverennoe-rechevoe-povedenie-veduschih-tok-shou-v-skrytoy-pragmalingvistike (дата обращения: 05.12.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.