Просмотр запроса №37758
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для дипломной работы на тему: "Обучение чтению на среднем этапе общеобразовательных учебных заведений с позицией коммуникативного подхода". Спасибо!
Ответ
[2019-12-05 16:48:37] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко, требует уточнения и углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алиева А.Э. Коммуникативный подход в обучении чтению // Проблемы педагогики. – 2016. – № 6 (17). – С. 18-19. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/17911692 (дата обращения: 03.12.2019).
2. Барышников Н.В. Когнитивно-коммуникативный подход к обучению чтению // Когнитивная методика обучения иностранным языкам в различных условиях : Лемпертовские науч.-метод. чтения – I (тез. всерос. конф.). – 1999. – С. 5-8.
3. Волкова Н.П. Роль системно-деятельностного подхода в формировании метапредметных компетенций на уроках английского языка / Н.П. Волкова, О.Ю. Данько, К.И. Омельчук // Лингвистика и лингводидактика в свете современных научных парадигм : сб. науч. тр. – Иркутск, 2019. – С. 268-274.
4. Жданова Г.Н. Современные исследовательские подходы к понятию коммуникативной компетенции в чтении / Г.Н. Жданова, Е.О. Ковыршина // Развитие личности как стратегия современной системы образования : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 120-124.
5. Колесова О.В. Реализация коммуникативно-деятельностного подхода к развитию речи учащихся / О.В. Колесова, С.К. Тивикова, Е.И. Фокина // Перспективы науки и образования. – 2018. – № 3 (33). – С. 226-231. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/realizatsiya-kommunikativno-deyatelnostnogo-podhoda-k-razvitiyu-rechi-uchaschihsya (дата обращения: 03.12.2019).
6. Курбанова П.А. Обучение младших школьников иноязычной речевой компетенции // Молодежный научный форум : сб. ст. по материалам LXI студ. междунар. науч.-практ. конф. – Москва, 2019. – С. 41-47.
7. Лебединцев С.В. К вопросу об уровневой классификации форм тестовых заданий и их применении в процессе итогового контроля изучающего чтения // Вестник Новосибирского государственного университета. Серия: Педагогика. – 2008. – Т. 9, № 2. – С. 44-46. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=11153120 (дата обращения: 03.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.