Просмотр запроса №37754
Вопрос
.
ПРОШУ ПОДОБРАТЬ ЛИТЕРАТУРУ НА ТЕМУ ОБРАЗЫ ПРИРОДЫ У БУНИНА
Ответ
[2019-12-02 21:22:53] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс) :
1. Буравлева Н.В. Лексико-тематическая группа "стихии и явления природы" как один из способов репрезентации концепта "Природа" в поэтическом творчестве И.А. Бунина // Язык и общество в синхронии и диахронии. – Саратов, 2005. – C. 360-366.
2. Вазина М.Ф. Природа в прозе И.А. Бунина : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Вазина М.Ф. – Санкт-Петербург, 2000. – 18 с.
3. Владимиров О.Н. Система образов природы в лирике Бунина 1886-1900 годов // Литература и общественное сознание: варианты интерпретации художественного текста. – Бийск, 2002. – Вып. 7, ч. 1. – С. 35-44.
4. Гнатко А.Г. Природа в художественном мире И.А. Бунина // Новая наука : опыт, традиции, инновации. – 2016. – № 591-2. – С. 163-164. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=27323785 (дата обращения: 02.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Зеленцова С.В. Особенности изображения мира природы в романе И.А. Бунина "Жизнь Арсеньева" // Писатели-Орловцы в контексте отечественной культуры, истории, литературы : материалы Всерос. науч. конф. / ред. кол.: Л.В. Алешина, Д.А. Романов, Т.П. Пегина, И.Ю. Фролова. – Орел, 2015. – С. 30-33. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25581327 (дата обращения: 02.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Иванова Д.М. Мифопоэтический и философско-эстетический аспекты воплощения образа природы в прозе И.А. Бунина : автореф. дис. … канд. филол. наук / Иванова Д.М. ; [Елец. гос. ун-т им. И. А. Бунина]. – Елец, 2004. – 22 c. – Электронная копия доступна на сайте РНБ. URL: http://vivaldi.nlr.ru/bd000009557/view/#page= (дата обращения: 02.12.2019).
7. Карпов И.П. Автор как субъект описаний природно-предметного мира в рассказах И.А. Бунина 1887-1909 годов // И.А. Бунин и русская литература конца ХХ века. – Москва, 1995. – С. 125-132.
8. Кисель Н. Вечный строй дивного лика природы в лирике Бунина // Дон. – 2007. – №12. – С. 221-224.
9. Мэн Сю-юнь. Символика природы в поэзии И.А.Бунина (во взаимодействии с русской и китайской традициями) // И.А.Бунин и русская литература конца ХХ века. – Москва, 1995. – С. 173-179.
10. Найдёнышева М.Ф. "Конкретная реальность", "символичная" и "вечная" природа в прозе И.А.Бунина // Пушкинские чтения – 99. – Санкт-Петербург, 1999. – С. 85-90.
11. ПавлюченковаТ.А."Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне": лексика поэзии И.А. Бунина : монография / Т. А. Павлюченкова ; Смол. гос. ун-т. – Смоленск : Изд-во СмолГУ, 2008. – 381 с.
12. Пилипюк Е.Л. Традиции поэзии XVIII века в лирике природы И.А. Бунина // Проблемы изучения и преподавания русской литературы XVIII века. – Ульяновск, 1994. – С. 13-19.
13. Тер-Абрамянц А.П. Созвездие Ивана Бунина : (Образы звездного неба в творчестве Бунина) // И.А. Бунин и русская литература конца ХХ века. – Москва, 1995. – С. 109-116.
14. Цао Цзинсянь. Русская природа в ранних произведениях И.А. Бунина // Вопросы филологических наук. – 2010. – № 2. – С. 25-26. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=14452269 (дата обращения: 02.12.2019). – Режим доступа: после регистрации.
15. Ширина Е.А. Наблюдения над поэтикой природы в цикле рассказов И.А. Бунина "Темные аллеи" // Актуальные проблемы современного литературоведения. – Москва, 1997. – С. 97-99.
16. Щербаков С. А. Образы природы в лирике Ивана Бунина // Литература в школе. – 2011. – № 2. – С. 6-9.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.