Просмотр запроса №37753
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Наука и искусство в проектном и художественном творчестве Леонардо да Винчи".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-12-02 13:29:18] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – ЭК РНБ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Апокин И.А. Леонардо да Винчи : общая концепция науки и искусства // Вопросы истории естествознания и техники. – 1986. – № 4. – С. 125-133.
2. Аталай Б. Математика и" Мона Лиза". Искусство и наука в творчестве Леонардо да Винчи. – Москва : Техносфера, 2007. – 304 с.
3. Баткин Л.М. Леонардо да Винчи и особенности ренессансного творческого мышления / Л.М. Баткин. – Москва : Искусство, 1990. – 415 с. : ил.
4. Гуковский М.А. Механика Леонардо да Винчи / М.А. Гуковский. – Москва ; Ленинград : Акад. наук СССР, 1947. – 816 с. : черт., ил.
5. Идлис Г.М. Мир Леонардо и современное естествознание : 550 лет со дня рождения Леонардо да Винчи // Вестник Российской академии наук. – 2003. – Т. 73, № 6. – С. 533 – 541 : ил.
6. Карташов В. А. О некоторых работах Леонардо да Винчи в области техники // Вестник Мордовского университета. – 1992. – № 2. – С. 33-36. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-nekotoryh-rabotah-leonardo-da-vinchi-v-oblasti-tehniki (дата обращения: 02.12.2019).
7. Леонардо да Винчи. О науке и искусстве / Леонардо да Винчи ; пер. с итал. А. Губера, В. Зубова, А. Эфроса. – Санкт-Петербург : Амфора, 2005. – 413 с. : ил.
8. Матвеенкова К.С. Леонардо да Винчи : природа, наука, искусство // Социально-гуманитарные науки в XXI веке. – Ковров, 2006. – Т. 2. – C. 230-238.
9. Сеайль Г. Леонардо да Винчи как художник и ученый (1452-1519) : опыт психол. биогр. : пер. с фр. – Москва : КомКнига, 2007. – 336 с.
10. Стам С.М. Корифеи Возрождения : искусство и идеи гуманист. свободомыслия / С.М. Стам. – Саратов : Сарат. ун-т, 1993. – Кн. 2. – 380 с. : ил.
11. Стахов А.П. Код да Винчи и ряды Фибоначчи : научное издание / А. Стахов, А. Слученкова, И. Щербаков. – Москва ; Санкт-Петербург ; Н. Новгород : Питер, 2007. – 316 с. : 8 л. цв. ил.
12. Файзулин Р.И. Антропоцентрические основания творчества Леонардо да Винчи / Р.И. Файзулин, А.С. Курочкин // Бюл. мед. интернет-конференций. – 2016. – Т. 6, № 5. – С. 991.
13. Фролов К.В. Роль Леонардо да Винчи в развитии механики // Машиностроение и инженерное образование. – 2005. – № 1. – С. 53-59.