Просмотр запроса №37719
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, статьи последних лет по виду искусства - живописи.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-11-29 13:43:43] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ЭК РГБИ, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Белошапкина Я. Дело техники : виды живописи и графики и художественные средства для них // Искусство. – 2015. – № 9. – С. 28-39.
2. Вершинина Т.В. Сочинение по картине : собирание материала // Система непрерывного образования : школа – педколледж – вуз : материалы XIX Межрегион. науч.-практ. конф. – 2019. С. 41-45.
3. Дмитриева Т.А. Протест в искусстве XX-XXI веков на материале анализа стрит-арта и живописи // Специфика этнических миграционных процессов в XX–XXI веках : опыт и перспективы : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 225-228.
4. Гафарова В.Р. Связь изобразительных видов искусств с архитектурой на примере авангардного искусства / В.Р. Гафарова, А.М. Юстус // Архитектура и архитектурная среда : вопросы исторического и современного развития-2019 : материалы междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 46-51.
5. Жееналиева Ж.Т. Портретный образ в живописи // Известия Кыргызского государственного технического университета им. И.Раззакова. – 2017. – № 2 (42). – С. 268-272. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30274101 (дата обращения: 29.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Ким Т.А. Искусство ХХ-ХХI веков : новшество современной живописи или сумасбродные идеи художников? // Дни науки : материалы межвуз. науч.-техн. конф. студентов и курсантов на базе ФГБОУ ВО "Калининградский гос. техн. ун-т". – 2018. – С. 253-256.
7. Семёнов В.Ю. Рисунок, как доминанта в изобразительном искусстве / В.Ю. Семёнов, К.К. Константинов, П.М. Якимчук // В мире науки и искусства : вопросы филологии, искусствоведения и культурологии. – 2017. – № 2 (69). – С. 5-13.
8. Серов П.Е. Современные подходы к обучению живописи будущих художников традиционного прикладного искусства // Мир науки, культуры, образования. – 2017. – № 2 (63). – С. 156-157.
9. Турлюн Л.Н. Цифровая живопись как вид компьютерного искусства // Молодой ученый : [электрон. версия журн.]. – 2016. – № 4 (108). – С. 876-879. – URL: https://moluch.ru/archive/108/26005/ (дата обращения: 29.11.2019).