Просмотр запроса №37682
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по теме: "Мотив волны в особняке С.П.Рябушинского на Малой Никитской улице".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-11-25 15:08:02] :
Здравствуйте. К сожалению, публикации по данному вопросу в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем литературу более общего характера, посвященную особняку в целом (источники – ИПС Яндекс, Google, ЭК РГБИ):
1. Быковцева Л.П. «Нелепый дом», но «работать можно» : (Малая Никитская, 6) / Л. Быковцева. – Москва : Наследие, 1999. – 82 c.
2. Гармаш Т.В. Степан Рябушинский: особняк Рябушинского // Антикварный мир: отражение сути : вестник антикварного рынка. – 2012. – № 5. – С. 78
3. Джанджугазова Е.А. Архитектурные сокровища Москвы: особняк Рябушинского // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2014. – № 2. – С. 93-101. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/arhitekturnye-sokrovischa-moskvy-osobnyak-ryabushinskogo (дата обращения: 25.11.2019).
4. Куликова Е. Д. Особняк Рябушинского как пример формообразования в модерне // Творчество молодых: дизайн, реклама, информационные технологии. – 2015. – С. 27-29.
5. Куллэ В.А. Староверы-олигархи и "инженеры человеческих душ" // Ностальгия. – 2006. – № 11. – С. 76-77: 3 цв. илл.
Аннотация: О доме Рябушинского на Малой Никитской в Москве, его истории и истории рода Рябушинских.
6. Подольская Л. В. Роль и место орнамента в композиции фасадов и интерьеров частных резиденций на примере особняка С.П. Рябушинского // Научный журнал строительства и архитектуры. – 2019. – № 2. – С. 145-158 ; Аннотация, библиогр. список (открыть ссылку).
7. Пэнэжко Н.Л. Малая Никитская, 6 : к 100-летию особняка С.П. Рябушинского / Н.Л. Пэнэжко, С.М. Демкина. – Москва : ИМЛИ им. А.М. Горького, 2003. – 34 с.
8. Пэнэжко Н.Л. Шехтель, Рябушинский, Горький ; (Дом на Малой Никитской, 6) / Н. Л. Пэнэжко, В. Н. Чернухина, А. М. Марченков ; РАН. Ин-т мировой лит. им. А. М. Горького. – 2-е изд. – Москва : Наследие, 2000. – 143 с.
9. Рочегова Н. А. Приемы и средства мультимедиа презентации пространственных построений московских особняков Федора Шехтеля // Architecture and Modern Information Technologies. – 2010. – № 3. – С. 9-19. – Электронная копия доступна на сайте МАРХИ. URL: https://marhi.ru/AMIT/2010/3kvart10/rochegova/rochegova.pdf (дата обращения: 25.11.2019).