Просмотр запроса №37667
Вопрос
.
Здравствуйте! В литературе я нашла информацию о том, что 26 (14) декабря 1834 года Николай I утвердил план газового освещения центра Санкт-Петербурга. В ПСЗ Российской Империи я не нашла ничего, что могло бы подтвердить или опровергнуть эту информацию. Могу ли я найти в библиотеке этот материал?
Ответ
[2019-11-22 10:22:05] :
Здравствуйте. Предлагаем электронные копии документов, доступные на сайте проекта РНБ «Полное собрание законов Российской империи» . Поиск осуществляется по датам собрания и номеру документа.
1. О освещении С.-Петербурга посредством газа : [высочайше утв. Положение Комитета Министров, 1834, окт. 30] // Полное собрание законов Российской империи : собр. 2-е. [В 55 т.]. Т. 9, отд-ние 2 : 1834 : от № 7380-7716. – Санкт-Петербург, 1835. – С. 117-119. – [Док.] 7517.
2. О некоторых изменениях в правилах Компании для освещения здешней столицы газом : [высочайше утв. Положение Комитета Министров, 1834, дек. 18] // Полное собрание законов Российской империи : собр. 2-е. [В 55 т.]. Т. 9, отд-ние 2 : 1834 : от № 7380-7716. – Санкт-Петербург, 1835. – С. 272. – [Док.] 7674.