Просмотр запроса №37665
Вопрос
.
Составление списка литературы на тему «образ автора в художественном тексте»
Ответ
[2019-11-22 13:09:46] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ахмедьяров К.К. "Образ автора" в художественном тексте // Русский язык в современном мире. – 2009. – № 1. – С. 47-52.
2. Баженова И.С. Образ автора в образной системе художественного текста // Теория, история, литературоведение и методика преподавания немецкого языка. Теория и история германских и романских языков в современной высшей школе России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 6-10. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30084343 (дата обращения: 22.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Бальжинова О.Н. Понятие категории "образ автора" в художественном тексте // Вестник ВСГТУ. – 2009. – № 2. – С. 99-102.
4. Бахтиозина М. Г. Семантические составляющие образа автора в литературно-художественном тексте / М.Г. Бахтиозина ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. иностр. яз. и регионоведения. – Москва : Книжный дом Университет, 2009. – 143 с. – Библиогр.: с. 116-128.
5. Воронцова Т.И. О роли образа автора в формировании художественного текста // Studia Linguistica (Санкт-Петербург). – 2014. – № 23. – С. 217-223.
6. Воронцова Т.И. Образ автора в художественном тексте // Проблемы современной филологии и лингводидактики : сб. науч. тр. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 4-9.
7. Донскова Е.Ю. Образ автора и "точка зрения" в аспекте модальности художественного текста // Вестник Адыгейского государственного университета. Серия 2: Филология и искусствоведение. – 2015. – № 4 (168). – С. 35-39.
8. Икрамова Ф.М. Образ автора в структуре художественного текста // XIII Виноградовские чтения : сб. науч. тр. междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 52-54.
9. Лапинская И.П. Соотношение приема и форм выражения образа автора в тексте художественного произведения // Инновационные процессы в лингводидактике : сб. науч. тр. – Воронеж, 2007. – С. 71-80.
10. Муравьева Н.Ю. "Образ автора" в художественном тексте с позиций лингвистического анализа // Научно-техническая информация. Серия 2: Информационные процессы и системы. – 2014. – № 2. – С. 38-40. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24026523 (дата обращения: 22.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
11. Савельева Е.Б. Дейктические и анафорические средства актуализации образов автора и героя в художественном тексте // Слово, высказывание, текст в когнитивном, прагматическом и культурологическом аспектах : сб. ст. участников V Междунар. науч. конф. – 2010. – С. 321-322.
См. также ответы на запросы №№ 11137, 17102.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.
См. также ответы на запросы №№ 11137, 17102.