Просмотр запроса №37661
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу помочь в подборе материалов для курсовой работы не старше 5 лет по теме: "Подготовка супружеской пары к запланированной беременности". Заранее благодарю!
Ответ
[2019-11-22 10:30:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Алимова М.В. Особенности подготовки к родительству в современных условиях / М.В. Алимова, О.В. Удова // Наука и образование: новое время. – 2019. – № 1. – С. 868-873. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=37106483 (дата обращения: 21.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Богданова В.В. Готовность молодой семьи к осознанному родительству // Теория и практика общественного развития в свете современного научного знания : сб. материалов III Междунар. науч. конф. – Красково, 2019. – С. 211-214. – Электронная копия доступна на сайте Гуманитар. социал. ин-та. URL: http://vuz-gsi.ru/wp-content/uploads/nauchnaya-deyatelnost/konferenciya_20190425.pdf (дата обращения: 21.11.2019).
3. Галяутдинова С.И. Психологическая готовность беременных женщин к родительству / С.И. Галяутдинова, Р.Р. Кутушева, Р.Б. Гумерова // Российский гуманитарный журнал. – 2016. – Т. 5, № 2. – С. 243-250. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-gotovnost-beremennyh-zhenschin-k-roditelstvu (дата обращения: 21.11.2019).
4. Горохова Е.С. Система ценностных ориентаций родителей в период ожидания ребенка // Вестник ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2014. – №1. – С. 63-81. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sistema-tsennostnyh-orientatsiy-roditeley-v-period-ozhidaniya-rebenka (дата обращения: 21.11.2019).
5. Зырянова Е.В. Семья в ожидании ребенка: латентно-критический период / Е.В. Зырянова, Н.А. Цветкова // Теория и практика общественного развития. – 2014. – №19. – C. 238-240. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/semya-v-ozhidanii-rebenka-latentno-kriticheskiy-period (дата обращения: 21.11.2019).
6. Кетова Н.А. Проблемы подготовки молодых супружеских пар к ответственному родительству / Н.А. Кетова, М.Е. Воробьева, К.А. Мясникова // Молодежь в современном мире : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых. – Курск, 2015. – С. 191-194. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=25845440 (дата обращения: 21.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
7. Ларечина Е.В. Технологии работы психолога с отцами как одно из направлений развития школы осознанного родительства // Молодой ученый. – 2014. – № 15. – С. 234-235. – URL: http://moluch.ru/archive/74/12529/ (дата обращения: 21.11.2019).
8. Маркелова А.В. Психолого-социальная помощь молодым супругам в подготовке к родительству // Наука, образование, общество: проблемы и перспективы развития : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Тамбов, 2015. – С. 87-89. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва «Юком». URL: http://ucom.ru/doc/conf.2015.07.03.pdf (дата обращения: 21.11.2019).
9. Сеппенен Ю.В. Формирование осознанного родительства в молодой семье // Скиф. Вопросы студенческой науки. – 2017. – № 11. – С. 127-132. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-osoznannogo-roditelstva-v-molodoy-semie (дата обращения: 21.11.2019).
10. Темерева А.В. Взаимосвязь межличностных отношений супругов с процессом принятия социальной роли родителей на этапе беременностии трех месяцев ребенка / А.В. Темерева, И.А. Симоненко // Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – Т. 23, № 20. – С. 232-239. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vzaimosvyaz-mezhlichnostnyh-otnosheniy-suprugov-s-protsessom-prinyatiya-sotsialnoy-roli-roditeley-na-etape-beremennostii-treh (дата обращения: 21.11.2019).
11. Якжик-Кумакова И.М. Партнерство в родах в контексте готовности к родительству отцов в период ожидания ребенка // Научные труды республиканского института высшей школы. – 2016. – № 16-2. – С. 289-295. – Электронная копия доступна на сайте электрон. б-ки БГУ. URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/158329/1/%D0%AF%D0%BA%D0%B6%D0%B8%D0%BA_%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B316-289-295.pdf (дата обращения: 21.11.2019).