Просмотр запроса №37640
Вопрос
.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу об альбомной графике 18-20 веков.
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-11-18 14:41:23] :
Здравствуйте. См. ответы на запросы №№ 32415 и 33453 в Архиве выполненных запросов. В дополнение предлагаем следующую литературу (источники – ИПС Google):
1. Корнилова А.В. Альбом помещика конца XVIII в. // Памятники культуры. Новые открытия : ежегодник. 1975. – М., 1976. – С.318-327.
2. Корнилова А.В. Рисунок в альбомах первой половины XIX века // Памятники культуры. Новые открытия : ежегодник. 1976. – М., 1977. – С.284-290.
3. Рыжанок М.В. Художественное оформление коронационного альбома Александра III // Известия РГПУ им. А.И. Герцена. – 2014. – № 169. – С. 89-98. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennoe-oformlenie-koronatsionnogo-alboma-aleksandra-iii (дата обращения: 18.11.2019).