Просмотр запроса №37632
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата на тему "Место и роль США в мировой экономике". Заранее спасибо.
Ответ
[2019-11-18 14:40:51] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по теме (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Алоян Г.К. Инновации как важнейший фактор конкурентоспособности США в мировой экономике / Г.К. Алоян, Д.В. Абрамов // Проблемы совершенствования организации производства и управления промышленными предприятиями : межвуз. сб. науч. тр. – 2011. – № 1. – С. 3-9.
2. Горин Ю. Торгово-экономические отношения трех мировых экономических центров (США, ЕС, Япония) // Консультант директора. — 2006. — № 1. — С. 2-8 ; № 2. — С. 2-19.
3. Давыдов А.Ю. Структурные изменения в американской экономике // Мировая экономика и международные отношения. – 2009. – № 11. – С. 35–47.
4. Костюк Д.Е. и роль США в мировой экономике / Д.Е. Костюк, В.А. Кравченко // Донецкие чтения 2017: Русский мир как цивилизационная основа научно-образовательного и культурного развития Донбасса. – Донецк, 2017. – С. 325-327.
5. Нижегородцев Р.М. Рецессионный разрыв в экономике США и мировой финансовый кризис // Journal of new economy. – 2008. – № 2 (21). – С. 39-50. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/retsessionnyy-razryv-v-ekonomike-ssha-i-mirovoy-finansovyy-krizis (дата обращения: 18.11.2019).
6. Сапунцов А.Л. Транснациональные корпорации США в мировой экономике // Российский внешнеэкономический вестник. – 2007. – № 7. – С. 3-11. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/transnatsionalnye-korporatsii-ssha-v-mirovoy-ekonomike (дата обращения: 18.11.2019).
7. Сейдалиева Э. Роль США в мировой экономике / Э. Сейдалиева, Э. Алиев // Национальные экономические системы в контексте формирования глобального экономического пространства. – Симферополь, 2017. – С. 474-475.
8. Супян В.Б. США в мировой экономике в начале XXI века // США и Канада: экономика, политика, культура. – 2008. – № 1. – С. 3-16.
9. Тухватшин М.В. Место и роль США в мировой экономике / М.В. Тухватшин, И.З. Щетинская // Сборник тезисов студенческой научно-технической конференции – 2012, [Мурманск, 18 апр. 2012 г.]. В 2 т. Т. 2 / Федер. Агентство по рыболовству, ФГБОУ ВПО "Мурман. гос. техн. ун-т". – Мурманск : Изд-во МГТУ, 2012. – С. 74-75.