Просмотр запроса №37630
Вопрос
.
Ищу литературу для написания диплома по теме " Явление мультикультурализма в Испании: оценка прошлого, настоящего и будущего" . Необходима литература по теме мультикультурализм , мультикультурализм в Испании
Ответ
[2019-11-18 10:34:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Бубликов В.В. Ассимиляция или мультикультурализм опыт зарубежных стран по интеграции иммигрантов // Вестник Томского государственного университета. – 2008. – № 315. – С. 38-42. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/assimilyatsiya-ili-multikulturalizm-opyt-zarubezhnyh-stran-po-integratsii-immigrantov (дата обращения: 15.11.2019).
2. Коренева Е.В. Россия-Испания : диалог в рамках мультикультурализма // Современные гуманитарные исследования. – 2012. – № 2. – С. 89-92.
3. Леденёва В.Ю. Административно-организационные механизмы регулирования интеграции мигрантов в Испании // Управление. – 2019. – Т. 7, № 3. – С. 120-126.
4. Садыхова А.А. Европейский мультикультурализм: этапы взаимовлияния западноевропейской и мусульманской культур // Клио. – 2009. – № 1. – С. 42-48.
5. Семененко И. Интеграция инокультурных сообществ в развитых странах // Мировая экономика и международные отношения. – 2006. – № 10. – С. 58-68.
6. Синельщикова И.Г. Иммиграция в Испании: "pro" и "contra" // Латинская Америка. – 2008. – № 12. – С. 58-75.
7. Хенкин С. Иммиграционный вызов: испанский случай // Мировая экономика и международные отношения. – 2006. – № 7. – С. 117-124.
8. Хенкин С.М. Мультикультурализм в испанской политии: дискуссия и линии размежевания // Актуальные проблемы Европы. – 2011. – № 4. – С. 140-166. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multikulturalizm-v-ispanskoy-politii-diskussiya-i-linii-razmezhevaniya (дата обращения: 15.11.2019).
9. Хенкин С.М. Мусульмане-иммигранты в Испании: проблемы межкультурных коммуникаций // Политическая наука. – 2013. – № 2. – С. 193-215.
10. Чистяков А.В. Такая разная Испания // Свободная мысль. – 2008. – № 4. – С. 205-208.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.