Просмотр запроса №37613
Вопрос
.
Добрый день! Я пишу ВКР на тему "Идеологические ценности советского общества в отечественном плакате 1985-1991 годов". Меня интересует литература, на основе которой можно будет написать научную работу и непосредственно сами плакаты этих годов. Скажите, пожалуйста, могли бы вы помочь мне с поиском?
Ответ
[2019-11-15 15:24:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, ИПС Google):
1. Бойко А.А. Иконографическая типология авторского политического плаката периода перестройки // Общество. Среда. Развитие. – 2010. – № 2 (15). – С. 173-178. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ikonograficheskaya-tipologiya-avtorskogo-politicheskogo-plakata-perioda-perestroyki (дата обращения: 15.11.2019).
2. Бойко А.А. Художественная практика авторского политического плаката в России середины 1980-х-начала 1990-х гг. : автореф. дис. … канд. иск. / Бойко Алексей Алексеевич ; [С.-Петерб. гос. художеств.-пром. акад. им. А. Л. Штиглица]. – Санкт-Петербург, 2011. – 27 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте dissreCat. URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennaya-praktika-avtorskogo-politicheskogo-plakata-v-rossii-serediny-1980-k... (дата обращения: 15.11.2019).
3. Вашик К. Реальность утопии : искусство рус. плаката XX века / К. Вашик, Н. Бабурина ; [пер. с нем. К. Левинсона]. – Москва : Прогресс-Традиция, 2004. – 416 с. : цв. ил.
4. Ворошилова М.Б. «Дружба крепкая не сломается»: визуальные символы дружбы в советском политическом плакате // Политическая лингвистика. – 2015. – № 3. – C. 91-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/druzhba-krepkaya-ne-slomaetsya-vizualnye-simvoly-druzhby-v-sovetskom-politicheskom-p... (дата обращения: 15.11.2019).
5. Данилова Ю.Ю. Советские плакаты как средство визуально-вербальной политической агитации / Ю.Ю. Данилова, Д.Р. Нуриева // МНКО. – 2015. – № 2(51). – С. 408-412. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovetskie-plakaty-kak-sredstvo-vizualno-verbalnoy-politicheskoy-agitatsii (дата обращения: 15.11.2019).
6. Немкина Л.Н. Советская пропаганда периода «холодной войны» : методология и эффективная технология // Acta Diurna. – 2005. – № 3. – Электронная копия доступна на сайте Acta Diurna. URL: http://psujourn.narod.ru/vestnik/vyp_3/ne_cold.html (дата обращения: 15.11.2019).
7. Перестройка и мы: каталог выставки / ред.-сост.: H.A. Кидина, В.В. Васильев ; вступ. ст. О.М. Савостюк. – Москва : Плакат, 1989. – 132 с.
8. Плакат перестройки : альбом / сост. Литвинов В.В. ; ст. И.Г. Абельдяевой. – Москва : Плакат, 1988. – 32 с.
10. Фогель С.Г. Особенности пропаганды СССР во время военной акции в Афганистане (1979-1989 гг.) // Acta Diurna. – Вып. 3. – URL: http://psujourn.narod.ru/vestnik/vyp_3/fo_afg.html (дата обращения: 15.11.2019).
Предлагаем следующий ресурс с большой коллекцией плакатов:
Коллекция советских плакатов (открыть ссылку).
Предлагаем следующий ресурс с большой коллекцией плакатов:
Коллекция советских плакатов (открыть ссылку).