Просмотр запроса №37601
Вопрос
.
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: Православная Архитектура Саратова в 17-первой половины 19 веков.
Ответ
[2019-11-15 11:25:36] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД e-libray, Арбикон, ИПС Google):
1. Архитекторы Саратова XVIII – начала XX вв. : rрат. обзор по курсам "Основы теории архитектуры и градостроительства" и "История рус. нац. архитектуры" для студентов спец. 2901 / Гос. ком. Рос. Федерации по высш. образованию. Сарат. гос. техн. ун-т ; [cост. Кудрявцев В.В. и др.]. – Саратов : СГТУ, 1994. – 36 с. : ил.
2. Архитектурное наследие Саратовской области: история и современность : сб. науч. тр. II обл. науч.-практ. конф. / [редкол.: С.Ф. Дядченко (отв. ред.) и др.]. – Саратов : Саратовский гос. техн. ун-т, 2009. – 137 с.
3. Бондарь Н.А. Саратов / под общ. ред. А.И. Осятинского / Н.А. Бондарь, И.Н. Стешин. – Москва : Гос. изд-во архитектуры и градостроительства, 1951. – 123 с. : ил.
4. Карева К.М. Православные храмы в архитектуре Саратова: история, значение, характерные черты // Современная культурология: проблемы и перспективы : сб. ст. молодых ученых / под ред. Е.В. Листвиной, Н.П. Лысиковой. – Саратов, 2018. – С. 28-34.
5. Кияйкина М.Ю. Особенности архитектурного декора городов Саратовского края (деревянная архитектура) // Интернет-Вестник ВолгГАСУ. – 2010. – № 3. – С. 10-10. – URL: http://vestnik.vgasu.ru/attachments/Kiyaykina-2010_3(13).pdf (дата обращения:14.11.2019).
6. Памятники истории, культуры и архитектуры города Саратова : [материалы VII Городской конф. (Саратов, 16 апреля 2019 г.)] / Упр. по культуре муниципального образования "Город Саратов", Муниципальное учреждение культуры "Культурный центр имени П. А. Столыпина" ; [под ред. А. К. Григорьева]. – Саратов : Амирит, 2019. – 182 с. : ил., портр.
7. Проблемы сохранения историко-культурного наследия Саратовской области в современных условиях : сб. науч. тр. Обл. науч.-практ. конф. / [редкол.: С. Ф. Дядченко (отв. ред.) и др.]. – Саратов : Саратовский гос. техн. ун-т, 2008. – 100 с. : ил.
8. Рубизова А.А. Саратов как музей истории и архитектуры / А.А. Рубизова, Д.Р. Жданова // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2017. – Т. 6, № 1. – С. 23.
9. Семенов И.В. Стиль барокко в архитектуре Саратова. Свято-Троицкий собор // Осенний школьный марафон : сб. исследовательских работ VI Междунар. науч.-практ. конф. школьников. – Чебоксары, 2018. – С. 11-12.
10. Сирин А.С. "Русское барокко" в церковной архитектуре города Саратова / А.С. Сирин, А. Беляков // Труды Саратовской Православной Духовной семинарии. – 2016. – № 10. – С. 370-384.
11. Терехин С.О. Национально-региональные особенности архитектуры Саратовского Поволжья : Учеб. пособие по курсу "Регион. архитектура" для спец. 290100, 290200 / С. О. Терехин, Н. В. Фурман, М. В. Антипенко ; М-во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2002. – 26 с. : ил