Просмотр запроса №37588
Вопрос
.
Здраствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу для написания курсовой работы по русскому языку по теме "Фигуры речи в прозе Н.В.Гоголя". Заранее спасибо.
Ответ
[2019-11-14 10:14:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Воронина Е.Б. Речевые средства комического и особенности стиля "Вечеров на хуторе близ Диканьки" Н.В. Гоголя // Художественный мир русского романа. – Арзамас, 2001. – Вып. 4. – С. 103-108.
2. Греков В. Необычное в прозе Гоголя и Платонова: ("Фигура фикции и "миражная интрига" в повести "Котлован") // "Страна философов" Андрея Платонова: проблемы творчества. – М., 1994. – С. 218-229.
3. Замалютдинова Э.Р. Соматическая лексика как средство выразительности в произведениях Н.В. Гоголя: (На материале поэмы "Мертвые Души") // Ученые записки Казанского государственного университета. – Казань, 2010. – Т. 152, кн. 2. – С. 230-235.
4. Кан Е.В. Изобразительно-выразительные средства, формирующие художественный текст повести Н.В Гоголя «Майская ночь, или Утопленница» // Филологический аспект. – 2016. – № 7. – С. 46-52. – Электронная копия доступна на сайте науч.-издат. центра «Открытое знание». URL: http://scipress.ru/philology/articles/izobrazitelno-vyrazitelnye-sredstva-formiruyushhie-khudozhestvennyj-tekst-povesti-nv-gogolya-majskaya-noch-ili-utoplennitsa.html (дата обращения : 13.11.2019).
5. Климович Н.Н. Некоторые приемы речевого комизма в эпистолярном наследии Н.В.Гоголя : (стилевой контраст, окказионализмы, цитация) // Образная структура текста. – Алма-Ата, 1987. – С. 43-49.
6. Кубарев Е.М. Стилистические функции повторов в речевой "самохарактеристике" Хлестакова: (На основании текстол. сопоставления авт. вариантов комедии Н.В. Гоголя "Ревизор") // Функциональный и семантический аспекты изучения лексики. – Куйбышев, 1985. – С. 141-157.
7. Москвичева Е.В. Фразеологизм как изобразительно-выразительная единица в творчестве Н.В. Гоголя // Вопросы отечественной и зарубежной истории. – Ярославль, 2006. – С. 46-49.
8. Наумова Н.Г. Языковые средства создания образа П.И. Чичикова (на материале поэмы Н.В. Гоголя "Мертвые души") / Н.Г. Наумова ; Вят. гос. гуманит. ун-т. – Киров, 2010. – 124 с. – Библиогр.: с. 111-124.
9. Овечкина Е.А. О некоторых средствах выразительности в произведениях Н.В. Гоголя // Филологический аспект. – 2016. – №. 12. – С. 6-9. – Электронная копия доступна на сайте науч.-издат. центра «Открытое знание». URL: http://scipress.ru/philology/articles/o-nekotorykh-sredstvakh-vyrazitelnosti-v-proizvedeniyakh-nv-gogolya.html (дата обращения: 13.11.2019).
10. Юсупова П.Д. Художественные открытия Н. В. Гоголя: стилистические секреты писателя // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. – 2009. – №2. – С. 175-179. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennye-otkrytiya-n-v-gogolya-stilisticheskie-sekrety-pisatelya (дата обращения: 13.11.2019).
Для дальнейшего поиска рекомендуем :
Войтоловская Э.Л. Н.В. Гоголь : семинарий / Э.Л. Войтоловская, А.Н. Степанов. – Л., 1962.
Для дальнейшего поиска рекомендуем :