Просмотр запроса №37580
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите литературу на тему "магнитная левитация". Спасибо.
Ответ
[2019-11-13 10:40:20] :
Здравствуйте. В дополнение к ответу на Ваш запрос № 37577 предлагаем следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК НТЛ ВИНИТИ, НЭБ eLibrary, ИПС Google):
1. Бергулев А.С. Проект космического корабля на электромагнитных полях // Universum: технические науки. – 2017. – № 1. – С. 4-8. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28082463 (дата обращения: 12.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Зайцев А.А. Контейнерный мост Санкт-Петербург – Москва на основе магнитной левитации // Транспорт РФ. – 2014. – № 1. – С. 8-11. – Электронная копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21481937 (дата обращения: 12.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Зайцев А.А. Отечественная транспортная система на основе магнитной левитации // Бюллетень Объединенного ученого совета ОАО "РЖД". – 2015. – № 6. – С. 22-27. – Библиогр.: 5 назв.
4. Занин В.П. Арктический наземный транспорт должен освоить магнито-левитационные технологии // Транспорт и логистика в Арктике. – 2017. – № 3. – С. 80-82.
5. О левитации проводящего кольца в переменном магнитном поле / С.А. Ходыкин, В.Е. Коробов, Г.А. Сыродоев и др. // Физика в школе. – 2017. – № 2. – С. 34-39.
6. Пашаев А. М. Теория и практика магнитной левитации в приборостроении / А. М. Пашаев, О. З. Эфендиев. – Москва : Машиностроение, 2009. – 335 с. : ил. – Библиогр.: с. 307-311.
7. Пенязь И.М. Инновационные технологии в сфере развития магнитолевитационных транспортных систем в будущем // Транспорт: Наука, техника, управление. – 2018. – № 11. – С. 73-76.
8. Сизов Р.А. Реальные магнитные заряды в веществе и техническая левитация // Прикладная физика и математика. – 2016. – № 1. – С. 12-23.
А также рекомендуем информацию на сайте (открыть ссылку).
А также рекомендуем информацию на сайте (открыть ссылку).