Просмотр запроса №37554
Вопрос
.
Здравствуйте.
Имеется ли в Вашей базе научная литература по истории отечественного военного очерка?
Ответ
[2019-11-12 10:25:39] :
Здравствуйте! Найти материалы по Вашей теме не удалось, т.к. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Возможно, Вам будут полезны следующие материалы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Демина Л.И. Идейно-художественная эволюция малых жанров в отечественной военной прозе 40-х годов : (очерк, рассказ, повесть) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Адыгейский гос. ун-т. – Майкоп, 1993. – 22 с. – Библиогр.: с. 22. – Электронная копия доступна в науч. б-ке диссертаций "Человек и наука". URL: http://cheloveknauka.com/ideyno-hudozhestvennaya-evolyutsiya-malyh-zhanrov-v-otechestvennoy-voennoy-proze-40-h-godov (дата обращения: 11.11.2019).
2. Зайцева Т.И. Особенности поэтики удмуртского очерка военных лет // Пятые Флоровские чтения : материалы Всерос. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. – Глазов, 2019. – С. 90-94. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/18498/450.pdf?sequence=1 (дата обращения: 11.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
3. Зайцева Т.И. Удмуртский очерк периода Великой Отечественной войны / Т.И. Зайцева, Е.Н. Петрова // Филологические науки. Вопросы теории и практики. – 2019. – Т. 12, № 9. – С. 73-77. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/udmurtskiy-ocherk-perioda-velikoy-otechestvennoy-voyny (дата обращения: 11.11.2019).
4. Руденко М.С. Образ Великой Отечественной войны в публицистике 1941-1945 гг. // Вестник Московского университета. Серия 9: Филология. – 2015. – № 3. – С. 45-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-velikoy-otechestvennoy-voyny-v-publitsistike-1941-1945-gg (дата обращения: 11.11.2019).
5. Мартиросян А. Э. И перья скрипели, когда пушки гремели...(Очерк истории "военной журналистики": от типографского станка до телеграфа) // Проблемы национальной стратегии. – 2012. – № 6. – С. 183-205.
6. Лютов С. Н. Развитие военной журналистики в России в первой четверти XIX века // Вестник НГУ. Серия: История, филология. – 2012. – № 11. – С. 5-10. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-voennoy-zhurnalistiki-v-rossii-v-pervoy-chetverti-xix-veka (дата обращения: 12.11.2019).
7. Ефремова О.Е. Русский рассказ о войне (1945-1955 гг.): проблемы типологии. – Майкоп : редакционно-издательский отдел Адыгейского гос. ун-та, 2003. – 56 с. – Электронная копия доступна на сайте Единое окно доступа к образовательным ресурсам. URL: http://window.edu.ru/resource/392/37392/files/efremova.pdf (дата обращения: 12.11.2019).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.