Просмотр запроса №37547
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу за последние 5 лет по теме ВКР "Развитие представлений о народных традициях у учащихся начальных классов на уроках ИЗО искусства". Спасибо.
Ответ
[2019-11-11 10:17:13] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу (источники – БД e-libray, ИПС Google Академия):
1. Жилкина В.Г. Формирование позитивной этнической идентичности школьников на уроках по изобразительному искусству // Адаптация мигрантов и социализация коренной молодежи в поликультурном образовательном пространстве России и зарубежных стран. – Красноярск, 2016. – С. 144-150.
2. Иовлева Е.А. Эффективность использования нетрадиционного наглядного материала на уроках изобразительного искусства по теме «Дымковская игрушка» // Концепт. – 2015. – № S18. – С. 1-5. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/effektivnost-ispolzovaniya-netraditsionnogo-naglyadnogo-materiala-na-urokah-izobrazitelnogo-iskusstva-po-teme-dymkovskaya-igrushka (дата обращения: 08.11.2019).
3. Кандаева Н.А. Эстетическое воспитание младших школьников в процессе приобщения к культуре и искусству родного края / Н.А. Кандаева, Э.Ю. Бачиева // Известия Дагестанского государственного педагогического университета. Психолого-педагогические науки. – 2012. – № 2 (19). – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskoe-vospitanie-mladshih-shkolnikov-v-protsesse-priobscheniya-k-kulture-i-iskusstvu-rodnogo-kraya (дата обращения: 08.11.2019).
4. Левенец Е.В. Народные промыслы как средство формирования основ художественной культуры у учащихся 1-3 классов школ дополнительного образования // Музыкальное и художественное образование в современном мире: традиции и инновации / науч. ред. Карнаухова Т.И. – Таганрог : Таганрогский ин-т им. А.П. Чехова (филиал) «РГЭУ (РИНХ)», 2018. – С. 428-433. – Электронная копия доступна на сайте Таганрогского ин-та им. А.П. Чехова. URL: http://files.tgpi.ru/nauka/publications/2018/2018_04.pdf#page=428 (дата обращения: 08.11.2019).
5. Саморокова В.М. Формирование поликультурной личности школьника в начальной школе // Региональное образование XXI века: проблемы и перспективы. – 2012. – № S1. – С. 183-188.
6. Чернева К.А. Знакомство тверских школьников с художественными промыслами родного края в кружковой работе // Родная словесность в современном культурном и образовательном пространстве. – Тверь, 2016. – С. 153-159.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.