Просмотр запроса №37500
Вопрос
.
Добрый день! Необходимо подобрать литературу о библиотечном деле и библиотекf[ Белоруссии за последние 15 лет.Заранее спасибо
Ответ
[2019-11-06 10:17:37] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Алейник М.Г. Публичные библиотеки в информационной инфраструктуре Беларуси // Вестник библиотечной ассамблеи Евразии. – 2008. – № 4. – С. 52-55.
2. Ахремчик М.П. Работа с молодежью как одно из приоритетных направлений кадровой политики центральной научной библиотеки НАН Беларуси // Современные проблемы книжной культуры : основные тенденции и перспективы развития : материалы IX Междунар. науч. семинара. – 2018. – С. 33-39.
3. Берёзкина Н.Ю. Инновационные формы информационного обслуживания в библиотеках Беларуси // Научно-техническая информация. Серия 1: Организация и методика информационной работы. – 2014. – № 10. – С. 19-23.
4. Костюкович И. "Кристалл знаний" – новая Национальная библиотека республики Беларусь // Вестник библиотек Москвы. – 2007. – № 1. – С. 31-34.
5. Кузьминич Т.В. Национальная библиотека Беларуси как центр библиографической деятельности : современное состояние // Библиотековедение. — 2011. — № 2. — С. 91-96.
6. Лихарев И.И. Библиографическая подготовка кадров в структуре среднего библиотечного образования в Белоруссии // Библиография. — 2012. — № 4. — С. 46-53.
7. Мотульский Р.С. Миссия Национальной библиотеки Беларуси в формировании интеллектуального потенциала общества // Вестник библиотечной ассамблеи Евразии. – 2007. – № 1. – С. 42-44
8. Пшибытко В.В. Электронная библиотека Национальной библиотеки Беларуси : основные аспекты формирования // Электронная библиотека : координация и стандартизация в области создания и использования национальных информационных ресурсов. — СПб., 2012. — Вып. 3. — С. 264-269.
9. Сахаров Н.А. Национальная библиотека Беларуси глазами коллег из Москвы // Вестник Библиотечной Ассамблеи Евразии. – 2019. – № 2. – С. 39-46.
10. Стрелкова И.Б. Профессиональное развитие персонала библиотек Беларуси : опыт образовательных и проектных инициатив Белорусской библиотечной ассоциации // Информационный бюллетень Российской библиотечной ассоциации. — 2010. — № 57. — С. 39-43. – Электронная копия доступна на сайте РБА. URL: http://www.rba.ru/netcat_files/55/993/rba57.pdf (дата обращения: 05.11.2019).
Вы также можете обратиться с запросом в ВСС КОРУНБ, где Вам ответят библиографы Национальной библиотеки Республики Беларусь (открыть ссылку).