Просмотр запроса №37498
Вопрос
.
Здравствуйте! Помоги, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Сатирическая графика в отечественном искусстве в период Великой Отечественной Войны".
Ответ
[2019-11-06 10:24:14] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Афонский С.А. Наличие и характер архетипов в искусстве русского плаката, созданного в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. // Вестник Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова. – 2016. – № 3 (87). – С. 159-160. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nalichie-i-harakter-arhetipov-v-iskusstve-russkogo-plakata-sozdannogo-v-period-velikoy-otechestvennoy-voyny-1941-1945-gg (дата обращения: 01.11.2019).
2. Вейн Д.К. Образ врага в карикатурах Кукрыниксов в годы Великой Отечественной войны: по страницам газеты «Правда» // Известия Алтайского государственного университета. – 2017. – № 2 (94). – С. 63-68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obraz-vraga-v-karikaturah-kukryniksov-v-gody-velikoy-otechestvennoy-voyny-po-stranitsam-gazety-pravda (дата обращения: 01.11.2019).
3. Гостинцев В.А. Разоблачение идеологии фашизма средствами периодической печати в годы Великой Отечественной войны // Возрастание руководящей роли Коммунистической партии в годы Великой Отечественной войны : межвуз. сб. / [редкол.: Н.Н. Шушкин (отв. ред.) и др.]. – Петрозаводск : ПГУ, 1986. – С. 129-135.
4. Ефимов Б.Е. Вехи Победы : Великая Отечественная война в плакатах и рисунках действительного члена Академии художеств Российской Федерации Бориса Ефимова : [альбом / слово о художнике: М. Ефимов]. – Москва : Голден-Би, 2004. – 199 с. : ил., цв. ил.
5. Ефимов Б.Е. Гитлер и его свора : карикатуры, 1942-1943 / Б.Е. Ефимов. – Москва ; Ленинград : Искусство, 1943. – 118 с. : ил.
6. Кукрыниксы. О поджидателях войны : карикатуры Кукрыниксов. – Москва : Правда, 1957. – [88] с. : ил., цв. ил.
7. Кукрыниксы : годы войны : [альбом : к 40-летию Победы сов. народа в Великой Отеч. войне 1941-1945 годов] / М.В. Куприянов, П.Н. Крылов, Н. А. Соколов ; вступ. ст. О.Т. Иванова ; [сост. и авт. кат. Н.И. Горянина ; авт. коммент. И.П. Елагин]. – 2-е изд. – Москва : Изобразит. искусство, 1985. – 319 с. : ил., цв. ил.
8. Нуриева Д.Р. Советская политическая военная карикатура как поликодовый текст // Политическая лингвистика. – 2015. – № 4. – С. 106-112. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskaya-politicheskaya-voennaya-karikatura-kak-polikodovyy-tekst (дата обращения: 01.11.2019).
9. Плакаты – фронту и тылу, 1941-1945 : плакаты периода Великой Отеч. войны 1941-1945 гг. в собр. Гос. музея УзССР : каталог / М-во культуры УзССР... ; [авт. текста и сост. Сырцова Ю.Б.]. – Москва : Внешторгиздат, 1990. – [108] с. : ил., цв. ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.