Просмотр запроса №37495
Вопрос
.
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста литературу за последние 5 лет по теме "Информационно-коммуникативные технологии управления педагогическим процессом дошкольной организации".Спасибо.
Ответ
[2019-11-02 20:10:22] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Гребенщикова Н.В. Информационные технологии в управлении дошкольным образовательным учреждением / Н.В. Гребенщикова, Н.И. Левшина // Мир детства и образование : сб. материалов VIII очн.-заоч. Всерос. науч.-практ. конф. с приглашением представителей стран СНГ. – Магнитогорск, 2014. – С. 18-23. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке еLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=24194476 (дата обращения: 01.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
2. Зотова И.В. Использование информационно-коммуникативной технологии как средство управления педагогическим процессом в дошкольных образовательных организациях / И.В. Зотова, Е.С. Онуфриенко // Проблемы науки. – 2018. – № 5. – С. 96-97. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-informatsionno-kommunikativnoy-tehnologii-kak-sredstvo-upravleniya-pedagogicheskim-protsessom-v-doshkolnyh (дата обращения: 01.11.2019).
3. Информационно-коммуникационные технологии как средство педагогической поддержки участников образовательного процесса в дошкольной образовательной организации в условиях внедрения федерального государственного образовательного стандарта дошкольного образования : учеб. пособие / И.В. Бычкова, О.Г. Шалина, К.Н. Ивлева, С.Л. Кокшарова ; Управление по образованию и науке Администрации г. Сочи, Муниципал. дошкольное образовательное бюджетное учреждение Центр развития ребенка – детский сад № 41 г. Сочи. – Краснодар : Экоинвест, 2018. – 152 с.
4. Кириенко С.Д. Применение информационных и коммуникационных технологий в практике дошкольных образовательных организаций / С.Д. Кириенко, А.С. Микерина // Вестник Челябинского государственного педагогического ун-та. – 2018. – № 3. – С. 80-89. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке еLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=35395559 (дата обращения: 01.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Крутякова Т.И. Использование современных технологий управления в практике дошкольной образовательной организации // Актуальные вопросы теории и практики управления : сб. науч. ст. / под общ. ред. А.М. Чернопятова. – Пермь, 2018. – С. 103-108. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке еLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=34862371 (дата обращения: 01.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Левшина Н.И. Реализация организационно-педагогических условий использования информационно-коммуникационных технологий в управлении дошкольной образовательной организацией / Н.И. Левшина, Н.В. Гребенщикова // Теоретические и практические аспекты психологии и педагогики : кол. монография / [Л.А. Акимова и др. ; под ред. И.В. Андулян] ; науч. центр "Аэтерна". – Уфа : Аэтерна, 2015. – С. 225-248.
7. Покатилова М.А. Создание автоматизированной системы управления дошкольным учреждением / М.А. Покатилова, И.А. Ганиева // Современные тенденции сельскохозяйственного производства в мировой экономики : материалы XIV Междунар. науч.-практ. конф. – Кемерово, 2015. – С. 464-468.
8. Ромашкова О.Н. Использование современных информационных технологий в управлении дошкольной образовательной организацией / О.Н. Ромашкова, Т.Н. Ермакова // Научный альманах. – 2015. – № 10-3. – С. 206-210. – Электронная копия доступна на сайте издательства Юком. URL: http://ucom.ru/doc/na.2015.10.03.206.pdf (дата обращения: 01.11.2019).
9. Рякина А.А. Информационно-коммуникационные технологии в управлении дошкольным образовательным учреждением / А.А. Рякина, В.В. Артемьева // Современные методы и технологии обучения: детский сад – школа – вуз : сб. тр. Зимней сессии Междунар. науч.-практ. конф. / под общ. ред. О. П. Чигишевой. – Ростов н/Д., 2015. – С. 92-96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке еLibrary. URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=23110789 (дата обращения: 01.11.2019). – Режим доступа: после регистрации.
10. Скобченко Ж.Е. Использование информационных технологий в процессе управления дошкольным образовательным учреждением // Педагогический опыт: теория, методика, практика : материалы Междунар. науч.–практ. конф. (Чебоксары, 8 окт. 2014 г.) / редкол.: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары : ЦНС «Интерактив плюс», 2014. – С. 46-47. – Электронная копия доступна на сайте ЦАН Интерактив плюс. URL: http://interactive-plus.ru/ru/article/4091/discussion_platform (дата обращения: 01.11.2019).