Просмотр запроса №37483
Вопрос
.
Добрый день! В фонде РНБ есть экземпляр первого отдельного издания поэмы Я.П. Полонского "Кузнечик-музыкант" 1859 года. В библиотеках Москвы ее, видимо, нет. Есть ли возможность удаленно узнать дату цензурного разрешения и имя цензора книги? А также такую подробность - есть ли какая-то пометка что-то вроде "Издание журнала "Русского слова" на титульной странице? Буду искренне благодарен за помощь!
h t t p://primo.nlr.ru/primo-explore/fulldisplay?docid=07NLR_LMS011492210&context=L&vid=07NLR_VU1&lang=ru_RU&search_scope=default_scope&adaptor=Local%20Search%20Engine&tab=default_tab&query=any,contains,%D0%9A%D1%83%D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%87%D0%B8%D0%BA%20%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
Ответ
[2019-10-31 15:04:02] :
Здравствуйте! Согласно Сводному каталогу русской книги XIX века, экземпляр интересующего Вас издания имеется также в Российской государственной библиотеке в Москве.
В экземпляре РНБ указано: "ПЕЧАТАТЬ ПОЗВОЛЯЕТСЯ, с темъ, чтобы, по отпечатанiи, было представлено въ Цензурный Комитетъ указанное число экземпляровъ. Санктпетербургъ, 30 Марта 1859 года. Цензоръ С. Палаузовъ".
Интересующих Вас пометок на титульном листе нет: "Кузнечекъ-музыкантъ : шутка в виде поэмы Я. Полонскаго. – Санктпетербург : в типографии Рюмина и комп., въ Торговой, 17., 1859".