Просмотр запроса №37481
Вопрос
.
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Методы и приемы создания ситуации успеха в учебной деятельности с детьми младшего школьного возраста" для курсовой работы.
Ответ
[2019-11-01 12:14:11] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: БД elibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Жукова Т.С. Педагогические условия создание ситуации успеха в учебной деятельности младшего школьника // Научные разработки : евразийский регион междунар. науч. конф. теор. и приклад. разработок. – Москва, 2019. – С. 56-60.
2. Ильченко О.В. Создание ситуации успеха в учебной деятельности младших школьников // Наука, образование, общество : тенденции и перспективы развития : сб. материалов XV междунар. науч.-практ. конф. – 2019. – С. 43-45.
3. Коваль А.Н. Создание ситуации успеха как предпосылка успешной адаптации первоклассников к обучению / А.Н. Коваль, А.Н. Малыгина // Молодой ученый. – 2016. – № 7 (111). – С. 645-648. – URL: https://moluch.ru/archive/111/27303/ (дата обращения: 31.10.2019).
4. Кожевникова С.А. Ситуация успеха как основа учебной мотивации младших школьников / С.А. Кожевникова, Т.И. Лукьяненко // Ценностные ориентации молодежи в условиях модернизации современного общества : сб. науч. тр. – 2017. – С. 213-217. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28827566 (дата обращения: 31.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
5. Кожевникова С.А. Создание ситуации успеха как основное условие развития учебной мотивации младших школьников / С.А. Кожевникова, Т.И. Лукьяненко // Информация и образование : границы коммуникаций. – 2017. – № 9 (17). – С. 158-161. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29901628 (дата обращения: 31.10.2019). – Режим доступа: после регистрации.
6. Москвина А.С. Способы создания ситуации успеха для повышения мотивации к обучению младших школьников / А.С. Москвина, О.С. Нестеркина // Гуманитарное пространство. – 2018. – Т. 7, № 1. – С. 136-141.
7. Скворцова М.А. К вопросу о проблеме педагогических приемов создания ситуации успеха в образовательной среде младшего школьника // Приоритетные направления развития науки и образования. – 2015. – № 2 (5). – С. 189-191. – URL: https://interactive-plus.ru/e-articles/138/Action138-9843.pdf (дата обращения: 31.10.2019).
8. Скворцова М.А. Теоретические основы создания ситуации успеха в образовательной среде младшего школьника // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. Серия: Педагогика. Психология. Социальная работа. Ювенология. Социокинетика. – 2014. – Т. 20, № 4. – С. 18-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-osnovy-sozdaniya-situatsii-uspeha-v-obrazovatelnoy-srede-mladshego-shkolnika (дата обращения: 31.10.2019).
9. Шатунова Е.Ю. Создание ситуации успеха в учебно-воспитательном процессе младшего школьника // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – T. 12. – С. 236-240. – URL: https://e-koncept.ru/2014/54149.htm (дата обращения: 31.10.2019).
Также см. ответ на Ваш запрос № 37404.
Также см. ответ на Ваш запрос № 37404.