Просмотр запроса №37477
Вопрос
.
Добрый день! Пожалуйста, подскажите литературу по теме "Проблема панорамной ориенталистской живописи в творчестве Франца Алексеевича Рубо? (1856-1928)”. Спасибо.
Ответ
[2019-10-31 14:55:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google Академия):
1. Аргасцева С.А. Художественные панорамы, посвященные теме "Оборона Царицына" // Частные миры Великой русской революции : сб. науч. тр. (на рус. и татарском яз.) / под общ. ред. Л.Р. Габдрафиковой. – Казань, 2017. – С. 408-417.
2. Ахульго, Дагестан, Кавказ в творчестве Франца Рубо : материалы науч.-практ. конф. к 155-летию со дня рождения Ф. А. Рубо и 120-летию первой русской панорамы "Штурм аула Ахульго", 27, 30 марта 2012 года : [сб. докл.] / [отв. ред. и сост. Джамиля Дагирова, Хаджи Мурад Доного]. – Махачкала : АЛЕФ, 2012. – 122 с.
3. Гейбатова Л.Г. Тема русско-дагестанских отношений в живописных полотнах Франца Рубо // Вестник Дагестанского научного центра РАН. – 2010. – № 38. – С. 100-107.
4. Зубов Е. А. Ф.А. Рубо – художник и педагог / Евгений Александрович Зубов ; Рос. акад. художеств, С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е. Репина. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. акад. ин-т живописи, скульптуры и архитектуры, 2003. – 78 с. : ил., портр.
5. Зубов Е.А. Ф.А. Рубо профессор-руководитель батальной мастерской высшего художественного училища при Императорской Академии художеств // Известия Российского государственного педагогического университета им. А.И. Герцена. – 2007. – Т. 6, № 24. – С. 25-30. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/f-a-rubo-professor-rukovoditel-batalnoy-masterskoy-vysshego-hudozhestvennogo-uchilischa-pri-imperatorskoy-akademii-hudozhestv (дата обращения: 31.10.2019).
6. "Меня следует считать русским художником" : каталог выставки, посвященной 150-летию со дня рождения Франца Алексеевича Рубо / [сост. Г.И. Герасимова]. – Москва : Сорек-полиграфия, 2006 (Москва : Новости). – 119 с. : ил., портр., цв. ил.
7. Федорова О.В. Франц Рубо / О.В. Федорова. – Москва : Искусство, 1982. – 127 с. : ил.
9. Халаминский Ю.Я. Франц Алексеевич Рубо. 1856-1929. – Москва : Искусство, 1952. – 40 с., 3 л. ил.