Просмотр запроса №37474
Вопрос
.
Здравствуйте!
Порекомендуйте, пожалуйста, литературу по разделу: "Монументальное искусство в пространстве метро".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-10-31 14:44:19] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, E-library, ИПС Google Академия):
1. Антипина Д.О. Формально-стилистические особенности монументальных произведений А.А. Дейнеки в интерьерах московского метро // Дизайн и художественное творчество: теория, методика и практика: материалы второй междунар. науч.-практ. конф. / под ред. В. Б. Санжарова, Д. О. Антипиной, Т. А. Анисимовой. — Санкт-Петербург : ФГБОУВО «СПбГУПТД», 2018. – С. 450-455. – Электронная копия доступна на сайте СПбГУ. URL: https://pure.spbu.ru/ws/portalfiles/portal/37931402/_.pdf#page=450 (дата обращения: 31.10.2019).
2. Вальдес Одриосола М.С. Метрополитен как феномен городской культуры // Тезаурусный анализ мировой культуры : cб. науч. тр. : спец. вып. : докл. и материалы / Моск. гуманитар. ун-т, Ин-т фундаментальных и прикладных исслед., Центр теории и истории культуры ; Междунар. акад. наук (IAS), Отд-ние гуманитар. наук Рус. секции ; Междунар. акад. наук пед. образования, Центр тезаурусных исслед. – Москва, 2014. – С. 78-86.
3. Вальдес Одриосола М.С. Религиозные мотивы в оформлении станций московского метрополитена // Миссия конфессий. – 2016. – № 9 (13). – С. 15-23.
4. Вальдес Одриосола М.С. Тематика оформления станций московского метрополитена советского периода // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2014. – № 9. – С. 55-62.
5. Декоративный камень в оформлении Московского метро : экскурсия 3-В : путеводитель / 27 Междунар. геол. конгр., СССР, Москва, 1984 ; [Э.М. Спиридонов, В.Л. Егоров ; редкол. ... В.П. Дмитриев (отв. ред.) и др.]. – Москва : Б. и., 1984. – 25 с. : ил.
6. Жданов А.М. Метрополитен Петербурга : легенды метро, проекты, архитекторы, художники и скульпторы, станции, наземные вестибюли / Георгий Жданов. – Москва : Центрполиграф ; Санкт-Петербург : Русская тройка-СПб, 2017. – 702 с. : ил.
7. Метрополитен Ленинграда – Петербурга : страницы истории / сост. А.М. Баскаков и др. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. метрополитен, [1995]. – 294 с. : ил.
8. Московское метро : архитектурный гид / [сост.: А. А. Петрова]. – Москва : Кучково поле : ABCdesign, 2018. – 319 с. : ил., цв. ил.
9. Сантьяговна В.О.М. Московский метрополитен как феномен городской культуры // Научные труды Московского гуманитарного университета. – 2016. – № 1. – C. 31-37. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/moskovskiy-metropoliten-kak-fenomen-gorodskoy-kultury (дата обращения: 31.10.2019).
10. Соколов А.М. Станции Ленинградского метро : [Архитектурное оформление]. – Ленинград : Госстройиздат, 1957. – 120 с. : ил.