Просмотр запроса №37470
Вопрос
.
Здравствуйте! Прошу у Вас помощи в подборе списка литературы для написания магистерской диссертации по теме: "Квалификация прокурором злоупотребления должностными полномочиями". Заранее большое спасибо!
Ответ
[2019-10-31 19:10:34] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ЭК юрид. б-ки «СПАРК», ИПС Яндекс) :
1. Абдулин Р.С. Прокурорский надзор в Российской Федерации : учеб. пособие / Р.С. Абдулин ; Курганский гос. ун-т. – Курган : КГУ, 2016. – 220 с.
2. Воронин О.В. Теоретические основы современной прокурорской деятельности : [монография] / О.В. Воронин ; Нац. исслед. Томский гос. ун-т, Юрид. ин-т. – Томск : Изд-во НТЛ, 2013. – 162 с.
3. Данилова Н.А. Анализ прокурором материалов уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном военнослужащим / Н.А. Данилова, Т.Г. Николаева // Право в вооруженных силах. – 2015. – № 4. – С. 89-94.
4. Данилова Н.А. Анализ прокурором материалов уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями, совершенном сотрудником правоохранительного органа / Н.А. Данилова, Н.В. Прокофьева // Криминалистъ. – 2012. – № 2. – С. 79-85. – Электронная копия доступна на сайте СПбЮИ (ф) УП РФ. URL: http://www.procuror.spb.ru/k1116.html (дата обращения: 31.10.2019).
5. Ергашев Е.Р. Противодействие злоупотреблению правом : к вопросу о современных проблемах реализации полномочий прокурора в арбитражном процессе / Е.Р. Ергашев, М.Н. Мирошниченко // Вестник Университета прокуратуры Российской Федерации. – 2019. – № 2. – С. 23 – 30. – URL: http://www.agprf.org/userfiles/ufiles/ob%20akademii/vestnik/2019/Vagp_2_2019_16.04.19.pdf (дата обращения: 31.10.2019).
6. Колесникова И.В. Прокурорский надзор за расследованием преступлений, связанных со злоупотреблением и превышением служебных полномочий // Следственная практика. – 2012. – Вып. 186. – С. 159-168.
7. Нечевин Д.К. Полномочия прокуратуры по противодействию коррупции в Российской Федерации : административно-правовые аспекты / Д.К. Нечевин, М.М. Поляков ; под ред. И.М. Мацкевича. – Москва : Проспект, 2017. – 138 с.
8. Степанов М.В. Меры прокурорского реагирования на злоупотребление арбитражными управляющими своими полномочиями / М.В. Степанов, Ю.И. Уметбаева // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф., 11 марта 2015 г. – Санкт-Петербург, 2015. – Т. 4. – С. 164-166. – Электронная копия доступна на сайте информ. издат. учеб.-науч. центра "Стратегия будущего". URL: http://to-future.ru/wp-content/uploads/2015/03/ФиПИвСМ_№9_том4.pdf (дата обращения: 31.10.2019).
10. Филоненко Т.В. Роль органов прокуратуры в предупреждении и пресечении коррупционных проявлений со стороны государственных и муниципальных служащих // Криминологический журнал Байкальского гос. университета экономики и права. – 2011. – № 2. – С. 91 – 96. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/rol-organov-prokuratury-v-preduprezhdenii-i-presechenii-korruptsionnyh-proyavleniy-so-storony-gosudarstvennyh-i-munitsipalnyh (дата обращения: 31.10.2019).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.