Просмотр запроса №37461
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, литературу на тему "Кризис в пенсионном обеспечении 1995-2000 годов"
Ответ
[2019-10-31 09:32:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Акбулатов Р.С. Характеристика пенсионной системы в СССР и Российской Федерации (причины кризиса, механизм реформирования) // Вестник КрасГАУ. – 2012. – № 9. – С. 237-241. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/harakteristika-pensionnoy-sistemy-v-sssr-i-rossiyskoy-federatsii-prichiny-krizisa-mehanizm-reformirovaniya (дата обращения: 30.10.2019).
2. Бады-Байыр А.А. Концептуальные решения пенсионного реформирования в России, принятые в годы кризиса в пенсионном обеспечении (1995-2001 годы) // Молодой ученый. – 2016. – № 24. – С. 323-326. – URL: http://moluch.ru/archive/128/35426/ (дата обращения: 30.10.2019).
3. Басов В.В. Оценка современного состояния пенсионного обеспечения в РФ. Пути выхода из кризиса // Труды молодых ученых и аспирантов. – Н.Новгород, 1999. – С. 22-24.
4. Дмитриев М. Социальная сфера в условиях финансового кризиса:проблемы адаптации // Вопросы экономики. – 1999. – № 2. – С. 53-64.
5. Дмитриев М. Эволюция пенсионной системы России в условиях экономического кризиса // Там же. – 1999. – №10. – С. 20-37.
6. Золотов С.П. Причинно-следственные аспекты необходимости реформирования пенсионной системы России // Успехи современного естествознания. – 2007. – № 12. – С. 268-269. – URL: http://www.natural-sciences.ru/pdf/2007/12-3/33.pdf (дата обращения: 30.10.2019).
7. Кукушкин А.В. Социально-экономические эффекты снижения трудоемкости в инновационной экономике // Вестник ННГУ. – 2011. – №3-1. – С. 246-251. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sotsialno-ekonomicheskie-effekty-snizheniya-trudoemkosti-v-innovatsionnoy-ekonomike (дата обращения: 30.10.2019).
8. Люблин Ю.З. О состоянии пенсионного обеспечения в Российской Федерации // Пенсия. – 1997. – № 3. С.1-5.
9. Малева Т.М. Пенсионная реформа в России : история, результаты, перспективы : аналит. докл. / Т.М. Малева, О.В. Синявская ; Независимый ин-т социал. политики. – М. : Поматур, 2005. – 76 с. – Электронная копия доступна на сайте информ.-аналит. портала "Лаборатория пенсионной реформы". URL: http://pensionreform.ru/files/112107/pension.pdf (дата обращения: 30.10.2019).
10. Пенсионная реформа в России : причины, содержание, перспективы / С.В. Захаров, Г.В. Рахманова, С.В. Васин [и др]. ; под общ. М. Э. Дмитриева, Д.Я. Травина. – СПб. : Норма, 1998. – 253 с.
11. Роик В. Проблемы развертывания пенсионной реформы // Российский экономический журнал. – 1998. – № 7-8. – С. 33-42.
12. Соловьев А. Кризис пенсионной сиситемы : причины реальные и мнимые // Человек и труд. – 1997. – № 9. – С. 25-27.
13. Шохин А.Н. Пенсионная система России : современное состояние, проблемы реформирования / А.Н. Шохин ; Высш. шк. экономики. – М. : Изд-во Высш. шк. экономики, 1997. – 48 с.