Просмотр запроса №37441
Вопрос
.
Добрый день! Вы не могли бы подобрать каталоги с фотоматериалами связанные с семьёй Рерихов в Петербурге и за его пределами. Это может быть период дореволюционный и период эмиграции в том числе.
Ответ
[2019-10-29 13:58:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД Арбикон, E-library, ИПС Google Академия):
1. Боркин Л.Я. Извара. Н.К. Рерих. Гималаи : [посвящается 140-летию со дня рождения Николая Константиновича Рериха и 30-летию Музея усадьбы Н.К. Рериха в Изваре] / Л.Я. Боркин ; Правительство Ленинградской области, Комитет по культуре, Музейное агентство, С.-Петерб. дом ученых, Центр гималайских науч. исслед. – СПб. : Европейский Дом, 2014. – 254 с., [2] л. цв. ил. : ил., цв. ил., портр., карт.
2. История семьи Рерихов в фотографиях : вводный альбом / С.-Петерб. гос. музей-институт семьи Рерихов ; [авторы-сост.: Е. В. Бакалдина и др.]. – Самара : Агни, 2017. – 159 с. : ил.
3. Памятники старины. Этюды и фотографии Рерихов : альбом выставки, [2018-2019] / Комитет по культуре Санкт-Петербурга, С.-Петерб. гос. музей-ин-т семьи Рерихов [и др. ; авторы-сост.: Л. Ю. Келим и др., вступ. слово: В. Л. Мельников, М. Н. Чеснокова]. – СПб. : С.-Петерб. гос. музей-ин-т семьи Рерихов, 2019. – 71 с. : ил.,
4. Памятные места семьи Рерихов в Санкт-Петербурге : крат. путеводитель / [сост.: И.С. Аникина, А.П. Соболев ; отв. ред.: А.П. Соболев]. – СПб. : Образование – Культура, 2003. – 63 с. : ил., портр
5. Святослав Рерих в Москве : фотолетопись 1960-1989 / [авт.-сост.: В.А. Набатчиков и др.]. – Самара : Агни : Гос. музей Востока, 2004. – 131 с. : ил.
6. Шапошникова Л.В. По маршруту Центрально-Азиатской экспедиции Н.К. Рериха : фотоальбом / Л.В. Шапошникова. – М. : Междунар. центр Рерихов : Мастер-Банк, 2008. – 307 с. : цв. ил., портр., карт.
7. Ю.Н. Рерих: к 50-летию возвращения на Родину : 16 августа – 31 октября 2007 г. / Ю.Ю. Будникова, Музей-ин-т семьи Рерихов. – СПб., 2007. – 68 c.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и в музей семьи Рерихов (открыть ссылку).